1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта
Ольга
07 марта 2020 г.

Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта

Ольга
07 марта 2020 г.
0Комментировать

Нежный и воздушный десерт с безе, джемом "Махеевъ" и шоколадом к 8 марта. Если корж разрезать пополам, пропитать сиропом и смазать джемом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для безе:
белок яичный (65 г) - 2 шт.
сахарная пудра - 110 г
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка(и)
лимонная кислота - 1 щепотка(и)
для теста:
мука - 160 г
желток яичный - 2 шт.
сахар - 60 г
масло сливочное +10 гр. для смазки формочки - 60 г
сметана 20% - 80 г
разрыхлитель - 4 г
ванилин - 1 г
джем "Махеевъ" - 150 г
дополнительно:
шоколад темный - 30 г
молоко - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим безе. Охлажденные белки (65 гр) взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру (110 г) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков, минут 5.

Шаг 2

Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика, отсаживаем безе.

Шаг 3

Выпекаем безе в разогретой до t 100 С в духовке, минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку безе, если твердая, переключаем духовку на t 170 С и допекаем безе до готовности, минут 5-10.

Шаг 4

Приготовим пирог. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин, перемешать.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто миксером до однородности.

Шаг 6

Дно формочки (Ф=20 см) для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и припылить немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.

Шаг 7

Готовый корж немного остудить, извлечь из формы и смазать джемом "Махеевъ". Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе, можно горкой или как на фото.

Шаг 8

Если вы хотите приготовить торт, тогда разрезаете пирог на 2 части и пропитываете сиропом. Затем смазываете коржи джемом "Махеевъ".

Шаг 9

Украсить пирог, можно растопленным шоколадом, смешанным с молоком.

Шаг 10

Получился пирог, похожий на муравейник!

Шаг 11

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые пирожки  с джемом
Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ