Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта
Нежный и воздушный десерт с безе, джемом "Махеевъ" и шоколадом к 8 марта. Если корж разрезать пополам, пропитать сиропом и смазать джемом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто!
Шаг 1
Приготовим безе. Охлажденные белки (65 гр) взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру (110 г) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков, минут 5.
Шаг 2
Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика, отсаживаем безе.
Шаг 3
Выпекаем безе в разогретой до t 100 С в духовке, минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку безе, если твердая, переключаем духовку на t 170 С и допекаем безе до готовности, минут 5-10.
Шаг 4
Приготовим пирог. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин, перемешать.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто миксером до однородности.
Шаг 6
Дно формочки (Ф=20 см) для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и припылить немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
Шаг 7
Готовый корж немного остудить, извлечь из формы и смазать джемом "Махеевъ". Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе, можно горкой или как на фото.
Шаг 8
Если вы хотите приготовить торт, тогда разрезаете пирог на 2 части и пропитываете сиропом. Затем смазываете коржи джемом "Махеевъ".
Шаг 9
Украсить пирог, можно растопленным шоколадом, смешанным с молоком.
Шаг 10
Получился пирог, похожий на муравейник!
Шаг 11
Приятного чаепития!
Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...
Пока нет комментариев