Тыквенные батончики

Мой Магнит
06 сентября 2023 г.

Тыквенные батончики
Тыквенные батончики (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тыквенные батончики без выпечки – отличная идея сладкого перекуса без глютена. Пюре из запеченной сезонной тыквы смешивается с двумя видами муки – овсяной и кокосовой, вкуса добавляют арахисовая паста и мед, а аромата – смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца. Если вы любите более яркие и насыщенные ароматы, можете даже немного увеличить количество специй в рецепте. Убедитесь, что запекли тыкву до абсолютной мягкости, чтобы пюре из нее получилось гладким и однородным.

Сложность: легко
Калории: 568.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 20.95 г/23.19 г/70.03
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овсяная мука – 150 г
кокосовая мука – 150 г
тыква – 250 г
мед – 2 ст. л.
арахисовая паста – 3 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
ванильный сахар – ½ ч. л.
смесь специй (корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь) – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенную тыкву ломтиками толщиной 1 см и разложите на противне. Запекайте в центре духовки в течение 25 мин. Остудите тыкву и измельчите погружным блендером в однородную массу.

Шаг 2

В большой миске соедините оба вида муки, приправьте ванильным сахаром и специями и перемешайте венчиком.

Шаг 3

В другую миску выложите тыквенное пюре, добавьте мед, молоко и арахисовую пасту и тщательно размешайте. Переложите в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного молока.

Шаг 4

Застелите бумагой для выпечки квадратную форму 16 х 16 см. Выложите тыквенное тесто и уплотните лопаткой. Разровняйте поверхность, затяните пищевой пленкой и уберите форму в холодильник на 1 ч. Тесто должно затвердеть. Острым ножом нарежьте кусочками 4 х 8 см и до подачи держите готовые батончики в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тыквенные батончики понравятся тем, кто не любит плотно завтракать. Подавайте их с утренним чаем или кофе, они надолго зарядят вас энергией.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того чтобы тыквенные батончики стали абсолютно веганскими, используйте альтернативные виды молока: миндальное, рисовое или овсяное, а мед замените на кленовый или финиковый сироп, сироп агавы или топинамбура.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,69 г (14,61% суточной нормы) 
• жиры 11,51 г (12,79%) 
• углеводы 44,74 г (26,63%) 
• ккал 320,32 (17,80%) 
• натрий 137,10 мг (9,46%) 
• общий сахар 11,34 г (22,68%) 
• НЖК 4,80 г (24,00%) 
• пищевые волокна 2,85 г (9,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.

76 рецептов
Запеканка с тыквой
Запеканка с тыквой

Запеканка с тыквой - прекрасное блюдо домашней кухни. При внимательном рассмотрении оказывается, что рецептов запеканок с тыквой очень много. Детям наверняка понравится творожная запеканка с тыквой.

24 рецептов
Тыква

ПРОДУКТ

Тыква

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая такой мы её знаем и любим. Видов тыкв на свете великое множество.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ