Глядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.
Шаг 1
Подготовить тыквенное пюре. Для этого заранее запечь тыкву в духовке и пюрировать в блендере.
Шаг 2
Измельчить печенье в крошку, сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Квадратную форму для выпечки размером 20 на 20 см застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить слой печенья, утрамбовать.
Шаг 3
Тыквенное пюре смешать со сгущенкой.Выложить тыкву со сгущенкой на слой печенья.Сверху посыпать измельченным шоколадом и арахисом, затем-кокосовой стружкой.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 30-35 минут. Остудить пирог в форме, затем убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать на батончики.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
О, все такое необычное и оригинальное. Сохраню рецепт для сезона тыквы!