Батончики из тыквы и свеклы

Батончики из тыквы и свеклы

Marina Pankova
31 января 2013 г.

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос с долголетием по-прежнему открыт.

Батончики из тыквы и свеклы, обещающие крепкое здоровье, были упакованы в симпатичную яркую обертку с надписью: «Растительная электростанция в вашем кармане». Я поняла – надо брать!

Дело в том, что до сих пор мне не удалось решить для себя важнейший вопрос – как надо правильно питаться в течение дня. Когда захочется или завтрак, обед, ужин строго по расписанию? И никаких перекусов? Но даже если бы я и стремилась питаться по часам, ничего бы из этого не вышло - мой ритм жизни этого не позволяет. Поэтому, чтобы не умереть с голода в течение дня, пока я активно передвигаюсь по городу, я обычно держу в своей сумке то, чем можно быстро подкрепиться на ходу – шоколадку, печенюшку, орешки. Здоровой пищей их назвать сложно. К тому же шоколадка может растаять, печенье раскрошиться, а орешки рассыпаться, что случалось уже не один раз.

Надпись на батончиках гласила, что они богаты клетчаткой, не содержат вредных рафинированного сахара и соли. Сделаны действительно из очень полезных и вкусных компонентов. В состав тыквенного, помимо тертой тыквы, входят яблоки, финики, миндаль, тыквенные семечки, корица, имбирь и подсолнечное масло. А свекольный батончик состоит из тертой свеклы, фиников, миндаля, семечек подсолнуха и подсолнечного масла. Батончики я положила в сумку и, конечно же, благополучно позабыла о них.

А на прошлой неделе я оказалась в командировке в Афинах. По прибытии в греческую столицу выяснилось, что добраться из аэропорта до города нет никакой возможности – началась очередная забастовка водителей общественного транспорта. «Да ладно, девчонки, поехали, - сказал дружелюбный греческий таксист. – Но за скорость и время я не отвечаю».
Минут через 20 мы капитально встали. Машин на дороге скопилось немного, но движение перегородили кричащие профсоюзные активисты с транспарантами.
– Надолго это у вас обычно? – спросили мы нашего водителя.
– Кто знает… - философски ответил грек.
Быстро темнело. По стеклам забарабанил ливень, и забастовщики стали постепенно расходиться. В который раз по радио передавали зажигательное сиртаки, а на душе все равно было тоскливо – мне все больше и больше хотелось есть. И тут я вспомнила о батончиках. Начали с коллегой с тыквенного. Он оказался сладеньким, с оранжевыми вкраплениями сушеной тыквы и семечек и с очень приятным имбирно-коричным ароматом. Затем перешли на свекольный – с кислинкой. Мне он больше понравился. По консистенции батончики напоминали «Гематоген» или мягкие ириски. Чувство голода плавно отступило.

Но вкусно поужинать свежайшими морепродуктами в греческом ресторане в тот вечер нам все-таки удалось.

Батончики «Крепкое здоровье» из тыквы и свеклы, 35 г, 79 руб./шт., Англия

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Печенье амаретти

Для читателей, которые берегут свои фигуры, Марина Панкова нашла специальный десерт - маленькие воздушные печеньица Amaretti, легкие и изящные. См. далее...

Паста со шпинатом, помидорами, свеклой, морковью, куркумой

Марина Панкова прошлась по магазинам и нашла продукт, напоминающий об уходящем сезоне - пасту «Осенние листья»... См. далее...

Чипсы из манго

На этой неделе Марина Панкова шла-шла по магазинам и нашла чипсы из манго. Неожиданно и смело. Пробуем! Вообще-то я спокойно отношусь к экзотическим фруктам. См. далее...

Копченая соль

В моей семье много мужчин. Все они, как и полагается, очень любят мясо. Особенно то, что приготовлено на открытом огне. У этого мяса ни с чем несравнимый вкус. См. далее...

Чай с лавандой

Я - человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости. См. далее...

Инжировый джем

На этот раз я задумала оживить праздничную сырную тарелку инжировым джемом с мадерой. Ясное дело, провела предварительную дегустацию... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус

Во время новогодних каникул Марина Панкова обнаружила в одном из столичных магазинов продукт, без которого на кухне, конечно, можно обойтись, но только такие продукты развивают наш гастрономический ...

Инжировый джем с мадерой для сыра
Инжировый джем с мадерой для сыра

В последние предпраздничные дни Марина Панкова купила элегантную штучку для новогоднего стола: инжировый джем с мадерой хорошо будет подать на десерт – к сырной тарелке.

Меркен — чилийский копченый перец
Меркен — чилийский копченый перец

Анна Филонова вернулась из гастрономической экспедиции в Чили. Среди множества местных специалитетов, которые Анна привезла, есть традиционная чилийская приправа меркен. В России меркен пока не продается, но, судя по активному интересу чилийских производителей к нашему рынку, скоро их меркен проникнет на наши кухни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Копченая соль
Копченая соль

В моей семье много мужчин. Все они, как и полагается, очень любят мясо. Особенно то, что приготовлено на открытом огне. У этого мяса ни с чем несравнимый вкус и совершенно особый аромат – с нотками дыма и древесины. Я решила попробовать создать похожий гастрономический эффект на своей московской кухне с помощью копченой соли.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях