1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Люля-кебаб из баранины в духовке
Мой Магнит
09 мая 2023 г.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Мой Магнит
09 мая 2023 г.
0Комментировать
Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони
Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому люля-кебабу из баранины просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи и зелень. И обязательно приготовьте соус из мацони — с ним будет еще вкуснее.

Сложность: средне
Калории: 883.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.71 г/79.43 г/10.86
ДуховкаАзербайджанская кухняОбедВторое блюдоЛюля-кебабОсновное блюдоМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть баранины – 700 г
курдючное сало – 150 г
средняя луковица – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
семена зиры – 1 ч. л.
семена кориандра – 0,3 ч. л.
сухой базилик – 0,5 ч. л.
хлопья чили – 0,2 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
мята (только листья) – 1 пучок
зеленый лук – 3–4 стебля
мацони – 500 г
щепотка сухого базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину очистите от пленок и жил. Мелко измельчите ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите острым ножом. Курдючное сало охладите и измельчите ножом.

Шаг 2

Лук и чеснок очень мелко порубите, посыпав сухим базиликом и хлопьями чили. Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковородке, 1,5 мин. Растолките в порошок, смешайте с луком, чесноком и базиликом. Вмешайте пряную смесь и сало в фарш. Хорошенько вымесите и отбейте не менее 15 минут: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску.

Шаг 3

Поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Положите в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

Приготовьте соус для люля-кебаба из баранины. Порубите зелень и смешайте с мацони, солью, перцем и базиликом.

Шаг 5

Обмакивая руки в горячую воду шпажки (предварительно замочите в холодной воде) фаршем — чтобы получились люля диаметром примерно 3 см.

Шаг 6

Выложите шпажки с люля-кебабами на противень с высокими бортиками (рекомендуем застелить фольгой, чтобы не пришлось отмывать жир после приготовления). Разогрейте духовку с включенным грилем до 220–250 °С. Жарьте, поворачивая несколько раз, до готовности, приблизительно 15-20 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5-7 минут. Подавайте с соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,35 г
• жиры 22,69 г
• углеводы 3,10 г
• ккал 252,49

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азербайджанский люля-кебаб
Азербайджанский люля-кебаб

Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина (в идеале, конечно, ягнятина). Мясо основательно рубится ...

2 ч 30 мин
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

1 ч 30 мин
Люля-кебаб из индейки в духовке
Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ