- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Люля-кебаб
- Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке
![Люля-кебаб из курицы в духовке](https://images.gastronom.ru/ACoTBwLqHBbELpxzLTjVH3JiRgYk7pWF74oIeh8WMwQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5YWYzMzAzLTY0ZjEtNGQyNC1iMDZiLWJiNzdiYmQ2ZjY0My5qcGc.webp)
Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно утомительным: рубить его следует очень основательно. Но если отнестись к ситуации творчески и работать, например, под музыку, ритмично, то можно получить еще и эстетическое удовольствие. Ну, а за гастрономическим дело не станет: люля-кебаб из курицы, сдобренный пряной заправкой, получается невероятно вкусным и ароматным. Нежное сочное мясо будет буквально таять во рту.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kqv-gr3loBwTUG9qUcNUBDNGLJlq6bwjiaXof-R7k6U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhODUyZGJiLWZlMTktNDAyYy05N2QzLWEwODdhOTY5ZGEyNC5qcGc.webp)
Чтобы приготовить люля-кебаб из курицы в духовке, замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это необходимо сделать, чтобы при запекании они не пригорали и мясо к ним не приставало
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/paVpC2I-zNXgArmQDBjXMhnJhoP2mD01qHYMVyy7StU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMjUzOWVlLWMxMGItNDNmOC1iNzk1LWNhNzYxZjBhNmEyNy5qcGc.webp)
Филе индейки хорошо обсушите, затем мелко на режьте. Порубите его тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ydHL6aFcvRHovo6E0jMVJpIT5CS4INIU9BVU4Fdu6Zc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZTQzZDliLWJjNGQtNDAzNC04MTljLWJmOWNhYWYwMTM1OC5qcGc.webp)
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Мягкое сливочное масло соедините с получившимся фаршем, луком и яйцами. Тщательно вымесите, отбивая об стол. Уберите фарш из индейки в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/heYhdgBIdX17qrOoBTp9xV6LIRGy-5l7ySVBXmc10E0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NTJlZTFjLWE2N2UtNGJiMy1iZjYxLWI3YzZiNGYzYTMyMS5qcGc.webp)
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень с решеткой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/3Xm6nwwA3tWIwM2wKpMKetd4Ng8C70q7cgubarMGpx0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ODUxN2Q1LWJiYmMtNDk3My04YTRjLTc5YzhiYjMwOGFjNy5qcGc.webp)
Запекайте люля-кебаб до золотистого цвета, примерно 20 мин, пару раз перевернув. Подавайте с нарезным кольцами красным луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом и овощами.
Если хотите сделать вкус люля-кебаб из курицы более выразительным, добавьте в фарш зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и немного измельченной зелени петрушки.
Не прокручивайте филе курицы для люля-кебаба через мясорубку и тем более не покупайте готовый фарш. Блюдо получится нежным и сочным только в том случае, если вы измельчите мякоть птицы ножом, после чего соедините с маслом, яйцами и луком.
На 100 г: белки 19,03 г (23,79% суточной нормы)
• жиры 8,37 г (9,30%)
• углеводы 2,36 г (1,40%)
• ккал 164,66 (9,15%)
• натрий 347,83 мг (23,99%)
• общий сахар 0,97 г (1,94%)
• НЖК 3,99 г (19,95%)
• пищевые волокна 0,42 г (1,40%)
![Люля-кебаб](https://images.gastronom.ru/rM4ylLguCUw2d88H48S8TxFIxI-U3EVgNzrBqNuqs1g/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTZkYTIwLTNjNTItNGIyOS04MWM1LTgzNjIwOTg1NTE0My5qcGc.webp)
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...
![Рецепты к 23 февраля](/assets/default_anons_image.webp)
ГРУППА
23 февраля в нашей стране традиционно считается мужским днем. Изначально праздник касался только военных, но времена изменились, и теперь мы с удовольствием поздравляем всех представителей сильной половины человечества. Ведь они наша защита, поддержка и опора! И конечно в этот день никак не обойтись без застолья с обилием настоящих «мужских» блюд — сытных, вкусных, питательных.
Гость (гость)
18 февраля 2022 г.Только что читала в Вашем журнале о секрете идеальных котлет. Так вот там один пункт гласит, что яйца котлетам прямо противопоказаны. Так как яичный белок при температурной обработке сворачивается первый и выжимает сок из мясных волокон. Вот и думай теперь: чем эти котлетки от тех отличаются)