1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Летние коктейли
  5. Коктейль на основе пива «Поплавок»
Мой Магнит
11 мая 2023 г.

Коктейль на основе пива «Поплавок»

Мой Магнит
11 мая 2023 г.
1Комментировать
Поплавок
Поплавок (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Коктейль Поплавок, который можно выпить и съесть, должен стать хитом летнего сезона. Пиво и мороженое в одном «флаконе», возможно, кого-то сильно удивит, смутит и даже возмутит (что за перевод продуктов?!), но не спешите отказываться от предстоящего удовольствия. Просто попробуйте добавить в темное пиво пломбир или сливочное мороженое и сделать глоток. Прочувствуйте послевкусие. Оно должно быть очень мягким, чуть терпким, едва сладким – вам обязательно понравится! Кстати, пиво со сладостями – вполне традиционное сочетание. В некоторых модных заведениях уже сейчас предлагают коктейль но основе портера или ирландского стаута с холодным десертом. Иногда к такому слабоалкогольному напитку подают шоколадные конфеты и даже десерты.

Сложность: легко
Калории: 186.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 3 мин
Б/Ж/У: 1.88 г/6.00 г/19.72
Безалкогольные коктейлиКоктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 мл темного пива
1 шарик сливочного пломбира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить коктейль Поплавок, специальной ложкой сформируйте шарик из пломбира и поместите в стакан хайбол.

Шаг 2

Долейте до верха темным пивом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хайбол – высокий стакан с тонкими стенками округлой формы. Такие часто используют в барах для подачи простых  напитков. Дома при желании вы можете взять под коктейль обычный пивной бокал.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Коктейль Поплавок появился в 50-е годы прошлого столетия, когда мороженое стали добавлять в газированные напитки, алкоголь, чай и кофе. Рецептов снова вошедшего в моду незамысловатого микса – множество. Для вечеринки  можно приготовить праздничный вариант – сухое вино или игристое с шариком пломбира.

КСТАТИ


На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы)

• жиры 2,20 г (2,44%)

• углеводы 7,56 г (4,50%)

• ккал 75,80 (4,21%)

• натрий 19,20 мг (1,32%)

• общий сахар 4,24 г (8,48%)

• НЖК 1,36 г (6,80%)

• пищевые волокна 0,14 г (0,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиво

ПРОДУКТ

Пиво

Пиво - древнейший алкогольный напиток, известный человечеству. Его получают путем сбраживания сусла, обычно из злаков, хмеля и воды.

Необычные коктейли с пивом в домашних условиях
Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Пиво – идеальный освежающий напиток для жарких дней. Чаще всего его пьют как самостоятельный напиток и мало кто знает, что пиво может стать основой для множества разнообразных ярких коктейлей.

Технологичная магия: как сейчас варят пиво
Технологичная магия: как сейчас варят пиво

Еще в VII веке до нашей эры древние шумеры варили пиво. Было ли оно похожим на современное, сказать сложно. Но технология производства точно разительно отличалась.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta11 мая 2023 г.

Пломбир люблю, тёмное пиво нравится, вместе никогда не пробовала.) Нужно приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ