Поплавок
Коктейль Поплавок, который можно выпить и съесть, должен стать хитом летнего сезона. Пиво и мороженое в одном «флаконе», возможно, кого-то сильно удивит, смутит и даже возмутит (что за перевод продуктов?!), но не спешите отказываться от предстоящего удовольствия. Просто попробуйте добавить в темное пиво пломбир или сливочное мороженое и сделать глоток. Прочувствуйте послевкусие. Оно должно быть очень мягким, чуть терпким, едва сладким – вам обязательно понравится! Кстати, пиво со сладостями – вполне традиционное сочетание. В некоторых модных заведениях уже сейчас предлагают коктейль но основе портера или ирландского стаута с холодным десертом. Иногда к такому слабоалкогольному напитку подают шоколадные конфеты и даже десерты.
Время готовки - 3 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 200 мл темного пива
- 1 шарик сливочного пломбира
Как приготовить:
- Специальной ложкой сформируйте шарик из пломбира и поместите в стакан хайбол.
- Долейте до верха темным пивом.
Кстати
На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы) • жиры 2,20 г (2,44%) • углеводы 7,56 г (4,50%) • ккал 75,80 (4,21%) • натрий 19,20 мг (1,32%) • общий сахар 4,24 г (8,48%) • НЖК 1,36 г (6,80%) • пищевые волокна 0,14 г (0,47%)
Криоджито
Пиво, как и ром, можно пить без всяких добавок, в чистом виде. А что, если устроить эксперимент и смешать эти два напитка? Получится настоящий разрыв шаблонов, взрыв вкусов и необычайно интересный коктейль, который мы назвали Криоджито. Вишневое пиво, которое можно даже назвать «винным пивом», прекрасно сочетается с крепким алкоголем – в этом несложно убедиться, приготовив этот пивной напиток с ромом. Добавьте к нему немного сахарного сиропа, пару долек лайма, перелейте в высокий бокал и наслаждайтесь – летом, теплой погодой и приятным миксом, создающим хорошее настроение.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 100 мл вишневого пива
- 50 мл рома
- 1 ч. л. сахарного сиропа
- 2 дольки лайма
- 2 веточки мяты
- лед
Как приготовить:
- Отделите от стебля 8–10 листьев мяты, положите в стакан хайбол. Добавьте дольки лайма и разомните длинной ложкой.
- Наполните бокал колотым льдом. Влейте сахарный сироп и ром, долейте вишневым пивом и аккуратно размешайте.
- Украсьте веточкой мяты.
Кстати
На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 4,47 г (2,66%) • ккал 74,48 (4,14%) • натрий 4,15 мг (0,29%) • общий сахар 2,35 г (4,70%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)
Гибискус Шенди
Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих европейских странах. Например, в Австрии его готовят из смеси светлого пива и обычной содовой, а в Великобритании такой напиток под названием биттер шэнди сочетает в себе темное пиво и лимонад. Еще один английский вариант: лагер шэнди с элем и сладкой газировкой. Немцы предпочитают рэдлер – смесь пива и газированной воды с лимоном. Мы облагородили коктейль, использовав в миксе светлое пиво, чай из гибискуса и грейпфрут. Получился легкий и нежный летний коктейль – идеальное сопровождение для жаркого дня.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 8 порций нужно:
- 1 л светлого пива
- 1 грейпфрут
- 30 г сушеного гибискуса
- 3 см свежего имбиря
- 6 ст. л. сахара
Как приготовить:
- Нарежьте очищенный имбирь ломтиками и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте гибискус и сахар, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 4 мин. Процедите чай через частое сито и остудите.
- Грейпфрут вымойте в горячей воде жесткой щеткой, обсушите и нарежьте кружками.
- Влейте в кувшин чай из гибискуса и светлое пиво и аккуратно перемешайте. Разлейте в бокалы и украсьте грейпфрутом.
Кстати
На 100 г: белки 0,34 г (0,43% суточной нормы) • жиры 0,20 г (0,22%) • углеводы 9,89 г (5,89%) • ккал 54,13 (3,01%) • натрий 4,80 мг (0,33%) • общий сахар 8,65 г (17,30%) • НЖК 0,07 г (0,35%) • пищевые волокна 0,33 г (1,10%)
Челада
Коктейль на основе пива челада просто создан для шумных веселых вечеринок, на которых можно позволить себе чуточку больше, чем обычно. Высокоградусная текила и легкое пиво в одном бокале, безусловно, соединились только для самых стойких и отважных любителей алкогольных напитков. Крепкий микс с терпким привкусом, слегка приглушенным свежим ароматом ананаса, лайма и мяты пьется достаточно легко, но будьте аккуратны. Пары-тройки бокалов этого миксованного напитка будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя горячим мексиканским мучачо.
Время готовки - 15 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 180 мл светлого пива
- 30 мл текилы
- 50 г свежего или консервированного ананаса
- 1 лайм
- соль
- 1 веточка мяты
- лед
Как приготовить:
- Соедините ананас и 2 дольки лайма, сложите в небольшую миску, влейте 1 ст. л. текилы и оставьте на 10 мин. Сложите фрукты в стакан погружного блендера и измельчите до однородности.
- В небольшое блюдце всыпьте соль. Смочите край стакана рокс или олд фешен соком лайма и обмакните в соль, чтобы образовался ободок.
- Наполните стакан колотым льдом, добавьте ананас с лаймом, влейте оставшуюся текилу и долейте пивом. По желанию украсьте ломтиком ананаса и мятой.
Кстати
На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 4,32 г (2,57%) • ккал 30,73 (1,71%) • натрий 54,93 мг (3,79%) • общий сахар 1,44 г (2,88%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)
Клубнично-огуречный спритцер
Пиво превосходно сочетается с крепким алкоголем. В качестве идеальной пары ему подходят текила, ром или джин. Чтобы в этом убедиться, приготовьте клубнично-огуречный спритцер – коктейль на основе ягодного пива и джина. Нет, классическое сочетание «джин/тоник» не отменяется: содовая в этом миксе присутствует. А помимо слегка терпкой газированной воды в коктейль мы добавили свежую клубнику и огурец. Получилось свежо, красиво, вкусно и очень по-летнему.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 100 мл ягодного пива
- 30 мл джина
- 60 мл тоника
- 50 г клубники
- 2 ломтика огурца
- веточка розмарина
- лед
Как приготовить:
- Отложите одну красивую ягоду для украшения, остальные соедините с огурцом и измельчите блендером до однородности.
- Перелейте ягодную массу в шейкер, добавьте лед, влейте джин и тоник и энергично встряхните. Перелейте через ситечко в бокал харрикейн. Долейте до верха пивом.
- Клубнику разрежьте на 4 дольки и нанижите на веточку розмарина, украсьте коктейль.
Кстати
На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 4,33 г (2,58%) • ккал 54,52 (3,03%) • натрий 4,81 мг (0,33%) • общий сахар 2,96 г (5,92%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 0,50 г (1,67%)
Портер кофе
Если вам хочется чего-то в меру крепкого и возбуждающего, при этом – мягкого и освежающего, приготовьте коктейль на основе пива Портер кофе. Этот летний напиток, в котором неожиданно соединились кофе и пиво – идеальное сочетание прохлады и бодрящего состояния для ленивого времяпрепровождения на даче или домашних выходных. Рецепт этого необычного напитка прост, а готовится он очень легко и быстро, всего за несколько минут. На одну порцию вам потребуется чашечка свежесваренного эспрессо, темное пиво, по паре столовых ложек карамельного сиропа и сливок, лед для подачи.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 100 мл портера
- 60 мл кофе эспрессо
- 2 ст. л. карамельного сиропа
- 2 ст. л. сливок жирностью 10%
- лед
Как приготовить:
- Остудите свежесваренный кофе.
- Влейте кофе в стакан погружного блендера, добавьте 1 ст. л. колотого льда, сливки, сироп и портер. Взбивайте напиток 30 сек и перелейте в стакан рокс.
Кстати
На 100 г: белки 0,58 г (0,73% суточной нормы) • жиры 1,45 г (1,61%) • углеводы 13,38 г (7,96%) • ккал 79,76 (4,43%) • натрий 11,55 мг (0,80%) • общий сахар 10,31 г (20,62%) • НЖК 0,90 г (4,50%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)
Пока нет комментариев