1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рагу с мясом
  5. Рагу из субпродуктов с овощами
Мой Магнит
07 апреля 2023 г.

Рагу из субпродуктов с овощами

Мой Магнит
07 апреля 2023 г.
0Комментировать
Рагу из субпродуктов с овощами
Рагу из субпродуктов с овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рагу из субпродуктов с овощами – сытное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Субпродукты многие обходят стороной, и напрасно. Стоит только научиться их готовить. Не зря рецепты с субпродуктами есть в каждой национальной кухне. В субпродуктах, как и в мясе, содержатся все аминокислоты, которые нужны организму человека для построения белков. Кроме того, в них есть железо, цинк, фосфор и другие необходимые нам минеральные вещества, а также витамины. Субпродукты, как и мясо, можно жарить и варить, тушить, запекать. Еще из них готовят паштеты и террины. Вспомним лишь некоторые знаменитые блюда с субпродуктами: шотландский хаггис, печень по-венециански, фуа-гра, английский пирог с почками... Добавим в этот достойный список и наше рагу.

Сложность: средне
Калории: 556.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 31.33 г/37.42 г/20.35
ТушениеОбедВторое блюдоГарнирЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 свиное сердце весом 300 г
300 г говяжьей или куриной печенки
300 г помидоров в собственном соку
200 г оливок
2 моркови
3 стебля сельдерея
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 веточки мяты
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. копченой паприки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиное сердце вымойте, удалите артерии, нарежьте кубиками со стороной 2 см и сложите в зиплок-пакет. Соедините яблочный уксус, 1 ч. л. соли и свежемолотый черный перец и влейте в пакет с сердцем. Удалите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и несколько раз переверните, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Уберите в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Нарежьте печенку крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок. Морковь нарежьте кружками, сельдерей освободите от жилок и нарежьте ломтиками. Выжмите сок из половины лимона, мелкой теркой снимите цедру.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выньте кусочки сердца из маринада, обсушите бумажными полотенцами и обжаривайте небольшими порциями на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Обжаренное мясо перекладывайте в миску. Добавьте 2 ст. л. масла, обжарьте печенку и переложите в другую миску.

Шаг 4

В ту же сковороду снова добавьте немного растительного масла и выложите морковь, лук и сельдерей. Готовьте, часто перемешивая, в течение 5 мин. Добавьте чеснок и помидоры в собственном соку, посолите, добавьте специи, влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и переложите в сковороду подготовленное сердце. Накройте крышкой и готовьте 2 ч.

Шаг 5

Добавьте в сковороду печенку и оливки, влейте лимонный сок, приправьте цедрой. При необходимости досолите и готовьте еще 10 мин. Перед подачей посыпьте рагу измельченной мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Субпродукты хорошо сочетаются с корнеплодами и грибами, также хорошо добавлять в блюда с ними пряные травы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Убедитесь, что субпродукты, которые вы используете в пищу, максимально свежие – для этого обращайте внимание на их цвет, упругость и запах. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,12 г (10,15% суточной нормы) 
• жиры 6,17 г (6,86%) 
• углеводы 5,83 г (3,47%) 
• ккал 113,87 (6,33%) 
• натрий 393,29 мг (27,12%) 
• общий сахар 1,78 г (3,56%) 
• НЖК 1,10 г (5,50%) 
• пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень, сердце или язык, какие субпродукты самые полезные
Печень, сердце или язык, какие субпродукты самые полезные

Печень, сердце, язык и другие субпродукты – это очень вкусно и полезно. Увы, про них часто незаслуженно забывают из-за того, что не умеют готовить или просто считают продуктами второго сорта.

Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не переносят.

86 рецептов
5 шикарных блюд из печенки
5 шикарных блюд из печенки

Субпродукты в последнее время стали очень популярным продуктом. Но не все еще умеют их правильно готовить или умеют, но лишь одно блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ