5 шикарных блюд из печенки

5 шикарных блюд из печенки

gastronom
09 марта 2021 г.
1Комментировать

Субпродукты в последнее время стали очень популярным продуктом. Но не все еще умеют их правильно готовить или умеют, но лишь одно блюдо. Расширяем кругозор с помощью креативного шефа Дмитрия Шуршакова. Сегодня говорим о шикарных блюдах из печенки.

Крем-брюле
Крем-брюле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ливерный торт Медовик
Ливерный торт Медовик (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Крем-брюле
Крем-брюле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ливерный торт Медовик
Ливерный торт Медовик (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1. Орешки с печеночным муссом

Все знают классический десерт, который обычно начиняется кремом из сгущенки - орешки.Те же самые орешки, испеченные с меньшим количеством сахара, можно начинить печеночным муссом. Мусс готовится из запеченного печеночного паштета (взбитые в блендере печенка, яйцо и сливки вливаются в форму и запекаются на водяной бане в духовке при 90 °С), смешанного с ореховой пастой (фундук или арахис) с добавлением лука-фри.

2. Крем-брюле из печенки

Основа для печеночного крем-брюле та же, что для запеченного паштета (взбитые в блендере печенка, яйцо и сливки), только вливается она в жаропрочные чашки. После запекания на водяной бане при 90 °С паштет в каждой чашке нужно посыпать коричневым сахаром и обжечь горелкой.

Крем-брюле из печенки

3. Телячья печенка для сэндвичей

Телячью печенку нужно чуть подморозить, нарезать тонкими слайсами, положить в кипящую воду и сразу достать. После чего замариновать в соусе том-ям или в гранатовом соусе, или еще в каком-то свежем и ярком на несколько часов. Только не надо использовать сливочные соусы! В таком виде печенка до 3 суток прекрасно лежит в холодильнике – и у вас в любой момент есть начинка для отличного сэндвича.

4. Печеночный торт Медовик

Испеките коржи для медовика по вашему обычному рецепту, возьмите все тот же запеченный паштет, смешайте с арахисовой пастой, взбитыми сливками и сметаной, промажьте коржи и соберите медовик. Дайте ему настояться в холодильнике 12 часов и подавайте с грушами, маринованными овощами и красным луком.

Печеночный торт Медовик

5. Неожиданный салат из печени трески

Обычно печень трески смешивают с яйцами, желтым луком и майонезом, в крайнем случае с огурцами или яблоками. А вы попробуйте тонко нарезать вкусные помидоры и сладкий красный лук, добавить целые кусочки печени трески и заправить хорошим уксусом (хересным или малиновым). Это очень, очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка

ГРУППА

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

Печень трески

ГРУППА

Печень трески

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta9 марта 2021 г.

Интересные рецепты, спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях