1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное жаркое с потрошками
Марина
25 августа 2016 г.

Овощное жаркое с потрошками

Марина
25 августа 2016 г.
0Комментировать
Жарим овощи с потрошками в лимонно-чесночном соусе
Жарим овощи с потрошками в лимонно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное жаркое с потрошками
Овощное жаркое с потрошками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощное жаркое с потрошками
Готовим овощное жаркое с потрошками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жарим овощи с потрошками в лимонно-чесночном соусе
Жарим овощи с потрошками в лимонно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное жаркое с потрошками
Овощное жаркое с потрошками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание разнообразных овощей с потрошками в лимонно-чесночном соусе. Ароматно, вкусно и очень полезно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ЖарениеТушение, томлениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
субпродукты куриные, гусиные, утиные 600 г
цукини 500 г
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры 500 г
корень сельдерея 50 г
лимоны 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
сметана 1 ст.
масло растительное 4 ст. л.
уксус винный 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи моем, просушиваем, потрошки освобождаем от пленок.

Шаг 2

Для маринада смешиваем сок двух лимонов, их цедру с чесноком, солью и перцем.

Шаг 3

Заливаем потрошки маринадом и выдерживаем в нем 2 часа.

Шаг 4

Обжариваем лук, сельдерей. К ним добавляем нарезанный крупными ломтиками цукини. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем помидоры, нарезанные крупными кусочками, уксус, соль, перец.

Шаг 6

Отдельно обжариваем субпродукты.

Шаг 7

Соединяем все ингредиенты в сотейнике или чаше мультиварки. Доводим до готовности. В мультиварке на программе "Тушение" - 45 мин. При подаче посыпаем зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы овощи сохранили форму, разделить их на две части: первую уложить в сотейник вместе с потрошками, вторую добавить за 20 мин. до окончания тушения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Субпродукты можно использовать разнообразные – печень, сердечки, желудки, как куриные, так и гусиные и индюшачьи. Нам очень полюбилось это блюдо, особенно с утиными желудочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

86 рецептов
Жаркое. Рецепт
Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

124 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ