Маринованные яйца со свеклой

Мой Магнит
09 мая 2024 г.
1Комментировать
Закуска с маринованными яйцами
Закуска с маринованными яйцами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные яйца — оригинальная порционная закуска, подходящая для любого праздника, в том числе для Пасхи. Замариновать яйца не сложнее, чем мясо для шашлыка. Самая важная часть — приготовить маринад. Для этого вам понадобится свекла, вода, уксус, горчица, сахар и еще немного специй, которые можно взять на свой вкус — все проварить, дать настояться и сложить в свекольный маринад очищенные вареные яички. Мариновать не менее чем сутки в холодильнике или другом холодном месте. Подавать с пикантным топпингом из хрена и сметаны с горчицей. Красивые, насыщенного цвета яйца могут стать частью или украшением других блюд. Ими можно дополнить салаты и мясные нарезки, приготовить бутерброды и канапе.

Сложность: легко
Калории: 397.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 19.45 г/21.28 г/30.95
МаринованиеОхлаждениеЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 яиц, сваренных вкрутую
2 крупные свеклы
300 мл яблочного уксуса
3 ст. л. сахара
1 ст. л. зерен горчицы
1 ст. л. черного перца-горошка
4 веточки укропа
2 ст. л. сушеных итальянских трав
1 красная луковица
Для соуса:
100 г сметаны
2 ст. л. хрена
2 ст. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой, нарежьте очищенную свеклу ломтиками толщиной 1 см и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, зерна горчицы,горошины перца и итальянские травы, влейте уксус и 300 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 15 мин. Снимите с плиты и оставьте на 30 мин настояться.

Шаг 2

Очистите яйца и сложите в большой контейнер. Добавьте нарезанный полукольцами лук, вареную свеклу из маринада и 3 веточки укропа. Залейте маринадом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 3

Приготовьте соус. Взбейте сметану с хреном и горчицей, посолите и приправьте перцем.

Шаг 4

Разрежьте яйца вдоль и разложите на большой тарелке. Добавьте ломтики свеклы. На яйца выложите соус и украсьте луком. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По такому же принципу можно приготовить маринованные яйца в куркуме. Они получатся насыщенного желтого цвета. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маринованное яйцо — очень популярное блюдо в Китае и в некоторых странах Европы. Изначально куриные яйца было принято мариновать, чтобы увеличить срок хранения продукта.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,54 г (6,93% суточной нормы)

• жиры 5,82 г (6,47%)

• углеводы 6,55 г (3,90%)

• ккал 100,16 (5,56%)

• натрий 311,65 мг (24,49%)

• общий сахар 4,84 г (9,68%)

• НЖК 2,27 г (11,35%)

• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

50 рецептов
9 мифов и фактов о яйцах: о пользе, вреде, хранении и приготовлении
9 мифов и фактов о яйцах: о пользе, вреде, хранении и приготовлении

Яйца — очень популярный продукт, который стоит благодарить за сэкономленное по утрам время (все-таки приготовить омлет на завтрак — действо не времязатратное).

Советы эксперта: как лучше готовить яйца и сколько их можно съесть
Советы эксперта: как лучше готовить яйца и сколько их можно съесть

Чем экологичнее и натуральнее продукт, тем больше пользы он приносит организму. Куриное яйцо, благодаря уникальному набору витаминов и микроэлементов, считается любимым компонентом многих блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные яйца
Маринованные яйца

Маринованные яйца — довольно экзотическая закуска для нас с вами. А вот в Великобритании ею трудно кого-либо удивить: такое блюдо там отлично знают и любят. Изначально его готовили из соображений ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta11 апреля 2023 г.

Очень красивое блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ