- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Пасхальные рецепты — Пасха 2025
- Маринованные яйца со свеклой
Маринованные яйца со свеклой
Маринованные яйца — оригинальная порционная закуска, подходящая для любого праздника, в том числе для Пасхи. Замариновать яйца не сложнее, чем мясо для шашлыка. Самая важная часть — приготовить маринад. Для этого вам понадобится свекла, вода, уксус, горчица, сахар и еще немного специй, которые можно взять на свой вкус — все проварить, дать настояться и сложить в свекольный маринад очищенные вареные яички. Мариновать не менее чем сутки в холодильнике или другом холодном месте. Подавать с пикантным топпингом из хрена и сметаны с горчицей. Красивые, насыщенного цвета яйца могут стать частью или украшением других блюд. Ими можно дополнить салаты и мясные нарезки, приготовить бутерброды и канапе.
Шаг 1
Чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой, нарежьте очищенную свеклу ломтиками толщиной 1 см и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, зерна горчицы,горошины перца и итальянские травы, влейте уксус и 300 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 15 мин. Снимите с плиты и оставьте на 30 мин настояться.
Шаг 2
Очистите яйца и сложите в большой контейнер. Добавьте нарезанный полукольцами лук, вареную свеклу из маринада и 3 веточки укропа. Залейте маринадом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 24–48 ч.
Шаг 3
Приготовьте соус. Взбейте сметану с хреном и горчицей, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Разрежьте яйца вдоль и разложите на большой тарелке. Добавьте ломтики свеклы. На яйца выложите соус и украсьте луком. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.
По такому же принципу можно приготовить маринованные яйца в куркуме. Они получатся насыщенного желтого цвета. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.
Маринованное яйцо — очень популярное блюдо в Китае и в некоторых странах Европы. Изначально куриные яйца было принято мариновать, чтобы увеличить срок хранения продукта.
На 100 г: белки 5,54 г (6,93% суточной нормы)
• жиры 5,82 г (6,47%)
• углеводы 6,55 г (3,90%)
• ккал 100,16 (5,56%)
• натрий 311,65 мг (24,49%)
• общий сахар 4,84 г (9,68%)
• НЖК 2,27 г (11,35%)
• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)
Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.
Яйца — очень популярный продукт, который стоит благодарить за сэкономленное по утрам время (все-таки приготовить омлет на завтрак — действо не времязатратное).
Чем экологичнее и натуральнее продукт, тем больше пользы он приносит организму. Куриное яйцо, благодаря уникальному набору витаминов и микроэлементов, считается любимым компонентом многих блюд.
Маринованные яйца — довольно экзотическая закуска для нас с вами. А вот в Великобритании ею трудно кого-либо удивить: такое блюдо там отлично знают и любят. Изначально его готовили из соображений ...
Очень красивое блюдо!