1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на Пасху
  4. Маринованные яйца
Елена Иванова
20 апреля 2023 г.

Маринованные яйца

Елена Иванова
20 апреля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Маринованные яйца — довольно экзотическая закуска для нас с вами. А вот в Великобритании ею трудно кого-либо удивить: такое блюдо там отлично знают и любят. Изначально его готовили из соображений продления срока хранения яиц в условиях отсутствия холодильников. Ну а уже потом закуска перекочевала в английские пабы, где ее стали подавать к пиву. Помните начало фильма Гая Ричи «Джентльмены»? В ней главный герой как раз и заказывает бармену маринованное яйцо и пиво. Так вот, это вовсе не каприз искушенного гурмана, а вполне обычный запрос для посетителя такого заведения. Существует два варианта маринада — горячий и холодный. Предложенный здесь относится ко второму типу и, на наш взгляд, является очень удачным.

Сложность: легко
Калории: 261.39 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 3.19 г/26.90 г/1.39
Без термообработкиЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перепелиные яйца – 20 шт.
укроп или петрушка – 7 г
оливковое масло – 1 ст. л.
столовый уксус 9% – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
смесь перцев (горошком) – 7 шт.
гвоздика – 7 шт.
семена кориандра – 1/2 ч. л.
сушеный базилик – 1/3 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Перепелиные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Укроп или петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Соедините в одной миске оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и пряности.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться. Перелейте маринад в банку среднего размера. Имейте в виду, что в нее должны полностью поместиться все яйца.

Шаг 4

Добавьте в банку с маринадом сваренные вкрутую перепелиные яйца. Аккуратно встряхните банку, чтобы он распределился равномерно. Закройте ее и уберите в холодильник на 24 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Иногда для маринования яиц используется смесь со свекольным соком. Несложно догадаться, что это обеспечивает закуске красивый цвет: белок приобретает яркий розовый оттенок.

КСТАТИ

Маринованные яйца можно оставить в холодильнике и на более длительное время. От этого вкус станет не то чтобы не хуже, но даже лучше: ярче, насыщеннее, выразительнее.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3819 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8548 рецептов
Блюда из перепелиных яиц

ГРУППА

Блюда из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок.

145 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Перепелиные яйца - рецепты
Перепелиные яйца - рецепты

Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских фараонов, и китайскую народную медицину. После бомбежки Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские ...

78 рецептов
Маринованные яйца со свеклой
Маринованные яйца со свеклой

Маринованные яйца – оригинальная порционная закуска, подходящая для любого праздника, в том числе для Пасхи. Замариновать яйца не сложнее, чем мясо для шашлыка. Самая важная часть - приготовить ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ