![Гастроном](https://images.gastronom.ru/qeCyCnmUrKd1sZDnXozzIv9mnron0659LTm2PjKK8h4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5YTUyYjBhLTY5OTMtNGY1YS04MTFkLTA0MmFiOTEyYTI2Ny5qcGc.webp)
Маринованные яйца — довольно экзотическая закуска для нас с вами. А вот в Великобритании ею трудно кого-либо удивить: такое блюдо там отлично знают и любят. Изначально его готовили из соображений продления срока хранения яиц в условиях отсутствия холодильников. Ну а уже потом закуска перекочевала в английские пабы, где ее стали подавать к пиву. Помните начало фильма Гая Ричи «Джентльмены»? В ней главный герой как раз и заказывает бармену маринованное яйцо и пиво. Так вот, это вовсе не каприз искушенного гурмана, а вполне обычный запрос для посетителя такого заведения. Существует два варианта маринада — горячий и холодный. Предложенный здесь относится ко второму типу и, на наш взгляд, является очень удачным.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/JeoqKO0y0mQXSwpMrZ3PICGbtRjMeBYQR5VIVOLQB_k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhY2U5ODEyLTM2ZmUtNDVjNS1iN2U4LWIxYzNhZWFmODc2NC5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты блюда. Перепелиные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DwF5uKnkumSNvVcwgVeeuUG50uFsBu8Jr1bIOUsvUnU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMTJhM2JmLTA3YTQtNDc5Yi1hNDE0LTYwODkzMWFiMTI3ZS5qcGc.webp)
Приготовьте маринад. Укроп или петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Соедините в одной миске оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и пряности.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5wnl2OKTiVuJS_Mn6clO4dMM8psgs5W6Qy_SDwDxZkI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzOTUzMGFiLWM0NDYtNDA0Yy04YjUxLTcyMTMzMGJkNGI3MS5qcGc.webp)
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться. Перелейте маринад в банку среднего размера. Имейте в виду, что в нее должны полностью поместиться все яйца.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/m5eNaZ-7DKY2umjDzBdM0D116CLws_4jDmkTME8ZxbM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNzU5MmFjLTE4N2MtNDlkMy04YTg1LTU4ODlhN2M0Mjg3Ny5qcGc.webp)
Добавьте в банку с маринадом сваренные вкрутую перепелиные яйца. Аккуратно встряхните банку, чтобы он распределился равномерно. Закройте ее и уберите в холодильник на 24 часа.
Иногда для маринования яиц используется смесь со свекольным соком. Несложно догадаться, что это обеспечивает закуске красивый цвет: белок приобретает яркий розовый оттенок.
Маринованные яйца можно оставить в холодильнике и на более длительное время. От этого вкус станет не то чтобы не хуже, но даже лучше: ярче, насыщеннее, выразительнее.
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
ГРУППА
Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок.
Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских фараонов, и китайскую народную медицину. После бомбежки Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские ...
![Маринованные яйца со свеклой](https://images.gastronom.ru/GGXtxwxmyrIHX_GZRMItMmzZ2msZy8JzUE_z2VVk8OU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjMTdlODUzLWUzZGEtNGExZC05Y2ExLTQ5NmQ1YjkxN2YyOC5qcGc.webp)
Маринованные яйца – оригинальная порционная закуска, подходящая для любого праздника, в том числе для Пасхи. Замариновать яйца не сложнее, чем мясо для шашлыка. Самая важная часть - приготовить ...
Пока нет комментариев