1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеченные ребрышки с весенним салатом
Мой Магнит
07 марта 2023 г.

Запеченные ребрышки с весенним салатом

Мой Магнит
07 марта 2023 г.
0Комментировать
Весенние рецепты
Весенние рецепты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Запеченные ребрышки с весенним салатом можно приготовить, когда хочется мяса, но не хочется тяжести в желудке. Это горячее блюдо с легким гарниром подойдет и для будней, и для праздничного стола. Рецепт предполагает длительное (6 часов) маринование ребрышек в смеси горчицы, оливкового масла и чеснока, и это нужно учитывать. Чтобы сбалансировать довольно жирное (но такое вкусное и сочное) мясо, предлагаем подавать его с зеленым салатом из шпината и руколы, с редиской, консервированной кукурузой и яйцом.

Сложность: средне
Калории: 1198.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 34.28 г/112.15 г/12.81
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говяжьих ребрышек
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Для салата:
100 г шпината
100 г руколы
120 г консервированной кукурузы
2 яйца
5–6 редисок
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите чеснок, соедините с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте маринадом ребрышки, сложите в пакет и уберите в холодильник на 6 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Положите ребрышки в форму, посыпьте панировочными сухарями, накройте фольгой и запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Снимите фольгу и продолжайте готовить ребрышки еще 30 мин. Выньте форму из духовки и снова накройте мясо фольгой на 10–15 мин.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Яйца нарежьте дольками.

Шаг 4

Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте редис тонкими кружками. На блюдо положите руколу, шпинат, кукурузу, редис и яйца.

Шаг 5

Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Разрежьте ребрышки и разложите на салате.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не пренебрегайте маринадом – с ним ребрышки получатся значительно мягче и сочнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы мясо лучше впитало маринад, можно не просто смазать его масляной смесью, а слегка втереть ее руками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,68 г (17,10% суточной нормы) 
• жиры 25,94 г (28,82%) 
• углеводы 3,49 г (2,08%) 
• ккал 303,24 (16,85%) 
• натрий 370,41 мг (25,55%) 
• общий сахар 0,61 г (1,22%) 
• НЖК 8,84 г (44,20%) 
• пищевые волокна 0,66 г (2,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом
Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом

Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом – хит этого лета! Чтобы приготовить его вам понадобится качественное свежее мясо, сочный и спелый арбуз и наш необычный маринад.

30 мин
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока и соевого соуса.

1 ч 20 мин
Свиные ребрышки в каджунской смеси

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки в каджунской смеси

Как показывает практика, чем больше жира закрывает слой ребер сверху во время приготовления, тем вкуснее получается мясо внутри.

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ