- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Запеченные ребрышки с весенним салатом
Запеченные ребрышки с весенним салатом
Запеченные ребрышки с весенним салатом можно приготовить, когда хочется мяса, но не хочется тяжести в желудке. Это горячее блюдо с легким гарниром подойдет и для будней, и для праздничного стола. Рецепт предполагает длительное (6 часов) маринование ребрышек в смеси горчицы, оливкового масла и чеснока, и это нужно учитывать. Чтобы сбалансировать довольно жирное (но такое вкусное и сочное) мясо, предлагаем подавать его с зеленым салатом из шпината и руколы, с редиской, консервированной кукурузой и яйцом.
Шаг 1
Измельчите чеснок, соедините с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте маринадом ребрышки, сложите в пакет и уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Положите ребрышки в форму, посыпьте панировочными сухарями, накройте фольгой и запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Снимите фольгу и продолжайте готовить ребрышки еще 30 мин. Выньте форму из духовки и снова накройте мясо фольгой на 10–15 мин.
Шаг 3
Сварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Яйца нарежьте дольками.
Шаг 4
Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте редис тонкими кружками. На блюдо положите руколу, шпинат, кукурузу, редис и яйца.
Шаг 5
Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Разрежьте ребрышки и разложите на салате.
Не пренебрегайте маринадом – с ним ребрышки получатся значительно мягче и сочнее.
Чтобы мясо лучше впитало маринад, можно не просто смазать его масляной смесью, а слегка втереть ее руками.
На 100 г: белки 13,68 г (17,10% суточной нормы)
• жиры 25,94 г (28,82%)
• углеводы 3,49 г (2,08%)
• ккал 303,24 (16,85%)
• натрий 370,41 мг (25,55%)
• общий сахар 0,61 г (1,22%)
• НЖК 8,84 г (44,20%)
• пищевые волокна 0,66 г (2,20%)
Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом – хит этого лета! Чтобы приготовить его вам понадобится качественное свежее мясо, сочный и спелый арбуз и наш необычный маринад.
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока и соевого соуса.
РЕЦЕПТ
Как показывает практика, чем больше жира закрывает слой ребер сверху во время приготовления, тем вкуснее получается мясо внутри.
Пока нет комментариев