1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Дарья
15 мая 2013 г.

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов

Дарья
15 мая 2013 г.

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеНа гриле, на мангалеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Свиные ребра - 3 кг
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 2 ст. л.
Гвоздика - 7 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соевый соус KIKKOMAN - 30 мл
Томаты в собственном соку (или томатная паста) - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 10 мл
Лимон - 1 шт.
Салат радичио - 1/2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Кунжут - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиные ребра разрезать на порционные куски.

Шаг 2

Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1,5 л воды. Варить смесь 5 минут.

Шаг 3

В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ребра достать и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Маринад (нам нужно примерно 200 г), в котором варились ребра процедить, добавить к нему горчицу, мед, уксус, сок половины лимона. Варить соус пока он не станет похож по консистенции на сироп. Ребра обмазать полученным соусом, а затем обжарить их по 3 минуты с каждой стороны. Часть соуса оставить для заправки салата!

Шаг 5

Баклажаны нанизать на шампуры и обжарить до мягкости. Еще горячие баклажаны залить на пару минут холодной водой, а затем снять с них кожицу.

Шаг 6

Нарезать баклажаны на кубики.

Шаг 7

К баклажанам добавить нарезанные салат, капусту и помидоры. Заправить салат соусом.

Шаг 8

Подать ребра вместе с салатом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить больше для красоты, наверное. Салат хорош, а с соусом вообще красота! Хорошо, что у нас появилась мода на соевый соус, это здоровое питание и огромный ассортимент блюд, соусов и закусок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1426 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова9 февраля 2015 г.

Горчицы нужно 3 ст. л.

Ирина (гость)

5 февраля 2015 г.

В шаге 4 указано "добавить горчицу", но в списке ингредиентов горчица не указана. Сколько горчицы нужно добавлять? Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ