- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Шаг 1
Свиные ребра разрезать на порционные куски.
Шаг 2
Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1,5 л воды. Варить смесь 5 минут.
Шаг 3
В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ребра достать и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Маринад (нам нужно примерно 200 г), в котором варились ребра процедить, добавить к нему горчицу, мед, уксус, сок половины лимона. Варить соус пока он не станет похож по консистенции на сироп. Ребра обмазать полученным соусом, а затем обжарить их по 3 минуты с каждой стороны. Часть соуса оставить для заправки салата!
Шаг 5
Баклажаны нанизать на шампуры и обжарить до мягкости. Еще горячие баклажаны залить на пару минут холодной водой, а затем снять с них кожицу.
Шаг 6
Нарезать баклажаны на кубики.
Шаг 7
К баклажанам добавить нарезанные салат, капусту и помидоры. Заправить салат соусом.
Шаг 8
Подать ребра вместе с салатом. Приятного аппетита!
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить больше для красоты, наверное. Салат хорош, а с соусом вообще красота! Хорошо, что у нас появилась мода на соевый соус, это здоровое питание и огромный ассортимент блюд, соусов и закусок.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Горчицы нужно 3 ст. л.
Ирина (гость)
5 февраля 2015 г.В шаге 4 указано "добавить горчицу", но в списке ингредиентов горчица не указана. Сколько горчицы нужно добавлять? Спасибо.