1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Дарья
15 мая 2013 г.

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов

Дарья
15 мая 2013 г.
2Комментировать
Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Гриль / BBQЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Свиные ребра - 3 кг
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 2 ст. л.
Гвоздика - 7 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соевый соус KIKKOMAN - 30 мл
Томаты в собственном соку (или томатная паста) - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 10 мл
Лимон - 1 шт.
Салат радичио - 1/2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Кунжут - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ребра разрезать на порционные куски.

Шаг 2

Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1,5 л воды. Варить смесь 5 минут.

Шаг 3

В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ребра достать и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Маринад (нам нужно примерно 200 г), в котором варились ребра процедить, добавить к нему горчицу, мед, уксус, сок половины лимона. Варить соус пока он не станет похож по консистенции на сироп. Ребра обмазать полученным соусом, а затем обжарить их по 3 минуты с каждой стороны. Часть соуса оставить для заправки салата!

Шаг 5

Баклажаны нанизать на шампуры и обжарить до мягкости. Еще горячие баклажаны залить на пару минут холодной водой, а затем снять с них кожицу.

Шаг 6

Нарезать баклажаны на кубики.

Шаг 7

К баклажанам добавить нарезанные салат, капусту и помидоры. Заправить салат соусом.

Шаг 8

Подать ребра вместе с салатом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить больше для красоты, наверное. Салат хорош, а с соусом вообще красота! Хорошо, что у нас появилась мода на соевый соус, это здоровое питание и огромный ассортимент блюд, соусов и закусок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1311 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1054 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова9 февраля 2015 г.

Горчицы нужно 3 ст. л.

Ирина (гость)

5 февраля 2015 г.

В шаге 4 указано "добавить горчицу", но в списке ингредиентов горчица не указана. Сколько горчицы нужно добавлять? Спасибо.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ