1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиные ребрышки в каджунской смеси
gastronom
02 июня 2022 г.

Свиные ребрышки в каджунской смеси

gastronom
02 июня 2022 г.
0Комментировать
Свиные ребрышки в каджунской смеси, фото готового блюда
Свиные ребрышки в каджунской смеси, фото готового блюда
К рецепту

Как показывает практика, чем больше жира закрывает слой ребер сверху во время приготовления, тем вкуснее получается мясо внутри. Если вы не любитель жирного мяса, вот вам лайфхак: готовьте как есть, ничего не срезая, но надсеките сало достаточно глубоко, чтобы специи «дошли» до мяса. Потом срежьте запеченное сало с готового мяса, полностью остудите, заверните в пленку и используйте потом…как сало. То есть для бутербродиков на черном хлебе к борщу, для яичниц и жареной картошки.

Сложность: легко
Калории: 1248.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 48 ч
Б/Ж/У: 58.76 г/111.32 г/5.66
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг свиных ребрышек на кости одним куском
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. зиры
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ст. л. молотой паприки
0,5 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. сушеного орегано
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для каджунской смеси семена кориандра, зиры, черный и душистый перец горошком положите на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, потряхивая, 2 мин. Всыпьте специи в ступку, немного остудите, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями.

Шаг 2

Надсеките верхний слой жира на ребрышках крест-накрест, прорезая до мяса, но не надрезая его. Разрежьте ребрышки на 2–3 куска, которые удобно поместить в форму для запекания.

Шаг 3

Натрите ребрышки очень тщательно каджунской смесью со всех сторон, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Перед приготовлением выньте примерно за 2 ч, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме конвекции до максимума. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, положите мясо надсееченным краем вверх и поставьте в духовку. Через 15 мин. уменьшите температуру до 140 °С и запекайте мясо 1,5 ч.

Шаг 5

Перед подачей дайте постоять под фольгой 10 мин., нарежьте порционными кусками.

КСТАТИ

Каджунская смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ