- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом
Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом
Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом — летний хит! Чтобы приготовить его, вам понадобится качественное свежее мясо, сочный и спелый арбуз и наш необычный маринад. Может показаться, что ребрышки не лучшая часть мяса для жаренья на мангале, но это не так. Несмотря на большое количество костей, в них достаточно жира, который не дает мясу высохнуть. Поможет и маринад. Мы его сделаем на основе горячего сиропа, в который добавим лук, чеснок, соевый соус и горчицу. Не торопитесь ставить мясо на гриль — подержите его в маринаде не менее 6 часов, а лучше оставьте на ночь.
Изюминка блюда — маринованный арбуз, который отлично сочетается с жареной
свининой.
Шаг 1
Для приготовления маринада для ребрышек всыпьте сахар в небольшую кастрюлю, влейте 100 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и варите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и острый перец, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу, тщательно перемешайте. Поместите мясо в зип-лок пакет, влейте маринад и переверните несколько раз. Закройте пакет и уберите в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кориандр, 1 мин. Пересыпьте в ступку и слегка растолките. В миске соедините бальзамический уксус, лимонный сок, мед и оливковое масло, добавьте толченый кориандр, соль и перец и взбейте. Нарежьте арбуз средними кусочками, попутно удаляя косточки, сложите в миску и залейте половиной маринада. Несколько раз переверните, накройте миску пленкой и уберите на 1 ч в холодильник. Оставшийся маринад отложите до подачи.
Шаг 3
Слейте жидкость из пакета с ребрышками в небольшую кастрюлю, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте 3 мин.
Шаг 4
Разогрейте гриль. Разложите ребрышки на алюминиевом противне и обжаривайте 5 мин. Переверните щипцами на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Влейте в противень жидкость из кастрюли и обжаривайте ребрышки по 2–3 мин с каждой стороны.
Шаг 5
Нарежьте помидоры черри на половинки, добавьте измельченную кинзу, посолите и посыпьте перцем. Заправьте отложенным маринадом и перемешайте. Разложите ребрышки на блюде, добавьте маринованный арбуз и помидоры черри и украсьте кинзой.
По аналогии с арбузом можно быстро замариновать кабачки или цветную капусту.
На 100 г: белки 9,52 г (11,90% суточной нормы)
• жиры 10,31 г (11,46%)
• углеводы 7,46 г (4,44%)
• ккал 158,19 (8,79%)
• натрий 365,16 мг (12,18%)
• общий сахар 5,63 г (11,26%)
• НЖК 3,03 г (15,15%)
• пищевые волокна 0,61 г (2,03%)
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором нужно будет выдержать мясо не менее 1 часа. Но и в необычной закуске, которую вы подадите к нему. Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут. Ароматный и в меру острый овощ отлично сочетается с любым жареным мясом. Так вкусно, что даже соус не понадобится!
Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.
Запеченная курица с куркумой и петрушкой интересна своим необычным маринадом на основе сочетания натурального йогурта и мелко нарезанного репчатого лука. Приготовление придётся начать накануне с разделки курицы на порционные куски и приготовления маринада. Выдерживать курицу стоит не менее 12 часов, но вы можете увеличить время до 24-36 часов, вкус мяса от этого только выиграет. Непременно удалите маринад с курицы перед запеканием, в противном случае он сгорит в процессе приготовления. Если вам жаль выбрасывать маринад, выложите его поверх курицы за 5-10 минут до её готовности, когда корочка уже подрумянится, тогда соус из сливочного масла и петрушки при подаче уже не понадобится. Тем не менее, обязательно возьмите на заметку это сочетание растопленного сливочного масла (можно немного потомить в нём мелко нарубленный зубчик чеснока) и свежей петрушки. Получится прекрасный соус не только для запечённой курицы, но и, например, стейка или морепродуктов на гриле.
Пока нет комментариев