1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом
Мой Магнит
02 июня 2022 г.

Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом

Мой Магнит
02 июня 2022 г.
0Комментировать
Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом, фото готового блюда
Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом — летний хит! Чтобы приготовить его, вам понадобится качественное свежее мясо, сочный и спелый арбуз и наш необычный маринад. Может показаться, что ребрышки не лучшая часть мяса для жаренья на мангале, но это не так. Несмотря на большое количество костей, в них достаточно жира, который не дает мясу высохнуть. Поможет и маринад. Мы его сделаем на основе горячего сиропа, в который добавим лук, чеснок, соевый соус и горчицу. Не торопитесь ставить мясо на гриль — подержите его в маринаде не менее 6 часов, а лучше оставьте на ночь.

Изюминка блюда — маринованный арбуз, который отлично сочетается с жареной
свининой.

Сложность: средне
Калории: 754.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 28.60 г/58.70 г/29.59
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг свиных ребер
3 луковицы
6 зубчиков чеснока
половина стручка острого перца
2 ст. л. сладкой горчицы
50 мл соевого соуса
25 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. сахара
Для арбуза:
800 г арбуза
60 мл оливкового масла
40 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. семян кориандра
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
300 г помидоров черри
2–3 веточки кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления маринада для ребрышек всыпьте сахар в небольшую кастрюлю, влейте 100 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и варите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и острый перец, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу, тщательно перемешайте. Поместите мясо в зип-лок пакет, влейте маринад и переверните несколько раз. Закройте пакет и уберите в холодильник минимум на 6 ч.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кориандр, 1 мин. Пересыпьте в ступку и слегка растолките. В миске соедините бальзамический уксус, лимонный сок, мед и оливковое масло, добавьте толченый кориандр, соль и перец и взбейте. Нарежьте арбуз средними кусочками, попутно удаляя косточки, сложите в миску и залейте половиной маринада. Несколько раз переверните, накройте миску пленкой и уберите на 1 ч в холодильник. Оставшийся маринад отложите до подачи.

Шаг 3

Слейте жидкость из пакета с ребрышками в небольшую кастрюлю, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте 3 мин.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Разложите ребрышки на алюминиевом противне и обжаривайте 5 мин. Переверните щипцами на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Влейте в противень жидкость из кастрюли и обжаривайте ребрышки по 2–3 мин с каждой стороны.

Шаг 5

Нарежьте помидоры черри на половинки, добавьте измельченную кинзу, посолите и посыпьте перцем. Заправьте отложенным маринадом и перемешайте. Разложите ребрышки на блюде, добавьте маринованный арбуз и помидоры черри и украсьте кинзой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По аналогии с арбузом можно быстро замариновать кабачки или цветную капусту.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,52 г (11,90% суточной нормы) 
• жиры 10,31 г (11,46%) 
• углеводы 7,46 г (4,44%) 
• ккал 158,19 (8,79%) 
• натрий 365,16 мг (12,18%) 
• общий сахар 5,63 г (11,26%) 
• НЖК 3,03 г (15,15%) 
• пищевые волокна 0,61 г (2,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором нужно будет выдержать мясо не менее 1 часа. Но и в необычной закуске, которую вы подадите к нему. Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут. Ароматный и в меру острый овощ отлично сочетается с любым жареным мясом. Так вкусно, что даже соус не понадобится!

1 ч 20 мин

Мой Магнит

Пельмени с кунжутом в остром бульоне
Пельмени с кунжутом в остром бульоне

Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.

Запеченная курица с куркумой и петрушкой
Запеченная курица с куркумой и петрушкой

Запеченная курица с куркумой и петрушкой интересна своим необычным маринадом на основе сочетания натурального йогурта и мелко нарезанного репчатого лука. Приготовление придётся начать накануне с разделки курицы на порционные куски и приготовления маринада. Выдерживать курицу стоит не менее 12 часов, но вы можете увеличить время до 24-36 часов, вкус мяса от этого только выиграет. Непременно удалите маринад с курицы перед запеканием, в противном случае он сгорит в процессе приготовления. Если вам жаль выбрасывать маринад, выложите его поверх курицы за 5-10 минут до её готовности, когда корочка уже подрумянится, тогда соус из сливочного масла и петрушки при подаче уже не понадобится. Тем не менее, обязательно возьмите на заметку это сочетание растопленного сливочного масла (можно немного потомить в нём мелко нарубленный зубчик чеснока) и свежей петрушки. Получится прекрасный соус не только для запечённой курицы, но и, например, стейка или морепродуктов на гриле.

35 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ