Яркие весенние рецепты

Яркие весенние рецепты

Мой Магнит
01 марта 2023 г.
0Комментировать

Яркие весенние рецепты, которые мы собрали для вас, отличаются не только внешней пестротой, но и насыщенными вкусами. Кроме того, большинство блюд богаты витаминами, которых всем нам так не хватает к концу зимы. В этих рецептах много растительных ингредиентов зелень, которая будто бы предвосхищает скорое изменение пейзажей за окном, яркие овощи сезонные, как молодая редиска или спаржа, и сохранившиеся с прошлого года, как красная капуста. Мы позаботились и о тех, для кого весна время усиленной подготовки фигуры к лету: рыба и морепродукты станут источником белка и полезных жирных кислот, есть и рецепты с куриной грудкой и нежными говяжьими ребрышками, которые мы предлагаем подать с легким весенним салатом.

Весенние рецепты
Весенние рецепты (Фото: gastronom.ru)

Суп с собой, овощами и рыбой

Суп с копченой рыбой и собой блюдо с насыщенным и богатым вкусом. Сочетание большого количество ингредиентов с яркими вкусами создает гармоничную симфонию в азиатском стиле. Бызовый вкус этому густому супу зададут белая рыба, грибы шиитаке, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Гречневая лапша и шампиньоны добавят плотности, а копченая рыба, зеленый лук, кинза и колечки перца чили станут яркими акцентами, которые завершат картину.

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 240 г лапши соба
  • 200 г копченой рыбы
  • 200 г филе белой рыбы
  • 2 средние моркови
  • 100 г грибов шиитаке
  • 100 г шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 красный острый перец
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3–4 веточки кинзы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • соль

Как приготовить:

  1. Влейте в кастрюлю 2 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите собу и варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке, 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте морковь тонкими кружками. Грибы нарежьте ломтиками. Имбирь натрите на мелкой терке, измельчите чеснок. Филе белой рыбы нарежьте кубиками со стороной 2 см, копченую рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами.
  3. Вскипятите 1,5 л воды, положите белую рыбу, морковь, чеснок и имбирь. Снова доведите до кипения, посолите и готовьте на средне-сильном огне 8 мин. Добавьте грибы и зеленый лук, влейте соевый соус и кунжутное масло и готовьте еще 5 мин.
  4. Разложите в тарелки лапшу и копченую рыбу, долейте супом, посыпьте кольцами чили и кинзой.

Кстати

На 100 г: белки 4,05 г (5,06% суточной нормы) • жиры 1,22 г (1,36%) • углеводы 8,74 г (5,20%) • ккал 59,32 (3,30%) • натрий 450,73 мг (31,08%) • общий сахар 0,69 г (1,38%) • НЖК 0,18 г (0,90%) • пищевые волокна 0,46 г (1,53%)

Овощной тартар с соусом васаби

Овощной тартар с соусом васаби это весенний салат с красивой ресторанной подачей и несколькими необычными техниками. Пусть вас не удивляет слово "тартар" в названии блюда, оно характеризует способ нарезки овощей небольшими кубиками.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 120 г сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • небольшой пучок тимьяна
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. васаби
  • 50 г фисташек
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Отварите по отдельности морковь (20 мин) и свеклу (30 мин). Слейте отвар, овощи обсушите и остудите. Положите зеленый горошек в небольшой ковшик, влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Готовьте 2 мин и откиньте на дуршлаг. Можно приготовить горошек в печи СВЧ. Для этого сложите горошек в миску, накройте пленкой, проделайте в пленке несколько отверстий и готовьте на максимальной мощности 2–3 мин. Выжмите сок из половины лимона. Отделите от стеблей листочки 3–4 веточек тимьяна.
  2. Соедините сметану с васаби и взбейте миксером. Очистите фисташки и крупно порубите тяжелым ножом. Выньте каперсы из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Нарежьте морковь небольшими кубиками, сложите в миску, посолите, полейте оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Свеклу нарежьте такими же кубиками, сложите в другую миску, посыпьте листьями тимьяна, приправьте черным перцем и полейте оливковым маслом. Подготовленный зеленый горошек приправьте солью и сахаром и смешайте с 1 ст. л. сметанного соуса.
  4. Разделите все составляющие блюда на 4 порции. Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложите свеклу, уплотните ложкой и смажьте соусом. Далее выложите половину моркови и соус, слой горошка и снова смажьте соусом, затем оставшуюся морковь. Аккуратно снимите кольцо, добавьте чайную ложку соуса и посыпьте каперсами и фисташками. Украсьте листочками тимьяна и поперчите. Повторите с оставшимися продуктами.

Кстати

На 100 г: белки 2,89 г (3,61% суточной нормы) • жиры 8,82 г (9,80%) • углеводы 9,90 г (5,89%) • ккал 124,15 (6,90%) • натрий 326,93 мг (22,55%) • общий сахар 5,30 г (10,60%) • НЖК 2,29 г (11,45%) • пищевые волокна 2,77 г (9,23%)

Салат с морепродуктами и арахисом

Теплый салат с морепродуктами и арахисом это и красивая закуска, и полноценный весенний обед. Мы предлагаем обжарить морепродукты и лук последовательно на арахисовом масле, которое обладает собственным неповторимым ароматом. Заправка для салата из обжаренного лука, арахисового масла с добавлением лимонного сока, соевого соуса, арахиса и шпината, уверены, покорит ваши сердца.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г свежемороженого морского коктейля
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 100 г руколы
  • 100 г шпината
  • 30 г арахиса
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. В глубокой сковороде или в воке разогрейте 3 ст. л. арахисового масла. Выложите морской коктейль, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4 мин. Переложите морепродукты в салатник и немного остудите.
  2. В ту же сковороду положите нарезанный кольцами лук, влейте 2 ст. л. масла, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и тушите на медленном огне 5 мин. Добавьте арахис и шпинат, влейте соевый соус и прогрейте 1 мин. Переложите в салатник с морским коктейлем.
  3. Нарежьте помидоры дольками. Добавьте в салатник помидоры и руколу, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 6,17 г (7,71% суточной нормы) • жиры 10,62 г (11,80%) • углеводы 4,78 г (2,85%) • ккал 134,47 (7,47%) • натрий 420,37 мг (28,99%) • общий сахар 2,35 г (4,70%) • НЖК 1,76 г (8,80%) • пищевые волокна 1,18 г (3,93%)

Салат с консервированной скумбрией и спаржей

Салат с консервированной скумбрией и спаржей сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Сочные салатные листья, плотная и богатая полезными жирными кислотами скумбрия, хрустящая обжаренная спаржа и заправка с азиатскими нотами соевого соуса и рисового уксуса создадут идеальный баланс и подарят настоящее гастрономическое удовольствие без вреда для талии.

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 1 банка (240 г) консервированной скумбрии в масле
  • 120 г салатного микса
  • 200 г спаржи
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для заправки:

  • 1 ст. л. смеси семян белого и черного кунжута
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль и уменьшите нагрев до среднего. Смажьте спаржу оливковым маслом и жарьте 6–8 мин, переворачивая стебли на разные стороны. Немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.
  2. Приготовьте заправку. Подсушите кунжут на сковороде без масла, 1 мин. В небольшой миске соедините растительное масло, соевый соус и рисовый уксус, посолите, приправьте перцем, добавьте кунжут и взбейте.
  3. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой, удалите косточки. Мелко нарежьте зеленый лук. Разложите на тарелки салатный микс и спаржу, добавьте скумбрию, посыпьте зеленым луком и полейте заправкой.

Кстати

На 100 г: белки 10,08 г (12,60% суточной нормы) • жиры 13,61 г (15,12%) • углеводы 2,92 г (1,74%) • ккал 172,03 (9,56%) • натрий 506,56 мг (34,94%) • общий сахар 0,77 г (1,54%) • НЖК 2,25 г (11,25%) • пищевые волокна 1,14 г (3,80%)

Закуска из огурца и кунжутных креветок

Закуска из огурца и кунжутных креветок станет украшением фуршетного стола и хитом вечеринки. Роллы из тонких ломтиков огурца с начинкой из быстро обжаренных креветок и кубиков свежего авокадо, сдобренных соком лайма, удобно скрепить шпажками или зубочистками.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 салатных огурца
  • 12 крупных очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. смеси семян черного и белого кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соуса шрирача
  • 2 ч. л. васаби
  • сок половины лайма
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Сложите креветки в миску, полейте 1 ст. л. сока лайма, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите креветки и готовьте 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на тарелку и остудите. В той же сковороде обжарьте кунжут, 1 мин.
  2. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сбрызните соком лайма. Ножом для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими длинным лентами.
  3. Намажьте каждую огуречную ленту тонким слоем васаби, положите несколько кубиков авокадо и креветку, посыпьте обжаренным кунжутом и сверните роллы. Сколите деревянными шпажками и расставьте на тарелке. Украсьте каплей соуса шрирача и кунжутом.

Кстати

На 100 г: белки 5,97 г (7,46% суточной нормы) • жиры 8,44 г (9,38%) • углеводы 5,52 г (3,29%) • ккал 116,97 (6,50%) • натрий 491,01 мг (33,86%) • общий сахар 1,25 г (2,50%) • НЖК 1,23 г (6,15%) • пищевые волокна 2,40 г (8,00%)

Жареная красная капуста с ореховым соусом

Жареная красная капуста с ореховым соусом удивительно красива на тарелке и при этом легка в приготовлении. Быстро обжарить капусту, немного поколдовать над соусом и у вас готово превосходное вегетарианское блюдо или же гарнир к мясу.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 700 г краснокочанной капусты
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микрозелень для подачи

Для соуса:

  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г грецких орехов или миндаля
  • 2 ст. л. пасты тахини
  • 3 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Подсушите орехи на сухой сковороде, переложите на доску и мелко порубите. Верните орехи в сковороду, влейте сливки, посолите, приправьте перцем и прогрейте 2–3 мин. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и тахини, тщательно перемешайте и остудите.
  2. Краснокочанную капусту нарежьте клиньями, захватывая часть кочерыжки. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите капусту. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин, переверните на другую сторону. Посолите, посыпьте сушеным чесноком и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите крышку, увеличьте нагрев и дайте капусте подрумяниться по 2–3 мин с каждой стороны.
  3. Разложите капусту на блюде, полейте соусом, украсьте микрозеленью и сразу подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Кстати

На 100 г: белки 4,21 г (5,26% суточной нормы) • жиры 21,41 г (23,79%) • углеводы 8,15 г (4,85%) • ккал 230,97 (12,83%) • натрий 376,64 мг (25,98%) • общий сахар 3,68 г (7,36%) • НЖК 4,21 г (21,05%) • пищевые волокна 2,22 г (7,40%)

Запеченные ребрышки с весенним салатом

Запеченные ребрышки с весенним салатом можно приготовить, когда хочется мяса, но не хочется тяжести в желудке. Это горячее блюдо с легким гарниром подойдет и для будней, и для праздничного стола.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 100 г шпината
  • 100 г руколы
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 5–6 редисок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок, соедините с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте маринадом ребрышки, сложите в пакет и уберите в холодильник на 6 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Положите ребрышки в форму, посыпьте панировочными сухарями, накрой те фольгой и запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Снимите фольгу и продолжайте готовить ребрышки еще 30 мин. Выньте форму из духовки и снова накройте мясо фольгой на 10–15 мин.
  3. Сварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Яйца нарежьте дольками.
  4. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте редис тонкими кружками. На блюдо положите руколу, шпинат, кукурузу, редис и яйца.
  5. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Разрежьте ребрышки и разложите на салате.

Кстати

На 100 г: белки 13,68 г (17,10% суточной нормы) • жиры 25,94 г (28,82%) • углеводы 3,49 г (2,08%) • ккал 303,24 (16,85%) • натрий 370,41 мг (25,55%) • общий сахар 0,61 г (1,22%) • НЖК 8,84 г (44,20%) • пищевые волокна 0,66 г (2,20%)

Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью

Сливочное куриное рагу с томатами и зелению сытное и при этом легкое горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не оставляет чувства тяжести, так как в составе диетическое куриное филе, овощи, зелень и немного сливок. Рецепт подкупает своей простотой, доступными ингредиентами и тем, что получается очень вкусно.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 филе куриной грудки
  • 200 г помидоров черри
  • 4 вяленых помидора
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки базилика
  • 2–3 веточки кинзы
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу кубиками со стороной 2–2,5 см. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите зелень и чеснок.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте курицу до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и приправьте измельченным чесноком и черным перцем. Уменьшите нагрев, добавьте в сковороду шпинат, вяленые помидоры и помидоры черри. Продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте сливки, посыпьте половиной зелени, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин.
  3. Разложите рагу в тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с рисом.

Кстати

На 100 г: белки 12,79 г (15,99% суточной нормы) • жиры 11,64 г (12,93%) • углеводы 2,47 г (1,47%) • ккал 166,27 (9,24%) • натрий 288,34 мг (19,89%) • общий сахар 1,65 г (3,30%) • НЖК 4,07 г (20,35%) • пищевые волокна 0,39 г (1,30%)

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром, подойдут для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но их не зазорно подать и гостям блюдо выглядит живописно и аппетитно, а сочетание вкусов в нем беспроигрышное. Этот рецепт переносит прямо в те края, где перед трапезой принято желать друг другу "buon appetito!" и непременно ставить на стол бутылочку местного вина.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 200 г больших ракушек
  • 200 г моцареллы
  • 200 г рикотты
  • 120 г сыра «Гауда»
  • 400 г рубленых томатов в собственном соку
  • 200 г замороженного шпината
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость. Натрите гауду на терке, моцареллу нарежьте кружками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне сладкий перец. Добавьте томаты в собственном соку, посолите, приправьте черным перцем и орегано и готовьте 10 мин. Готовый соус перелейте в жаростойкую форму.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите и отварите ракушки, 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  4. Соедините шпинат с рикоттой и гаудой, наполните смесью ракушки и разложите в соусе открытой частью вверх. На ракушки выложите кружки моцареллы и запекайте в верхней части духовки в течение 30 мин. Выньте форму из духовки, немного остудите и подавайте блюдо к столу.

Кстати

На 100 г: белки 8,42 г (10,53% суточной нормы) • жиры 9,32 г (10,36%) • углеводы 12,61 г (7,51%) • ккал 166,50 (9,25%) • натрий 321,20 мг (22,15%) • общий сахар 1,93 г (8,86%) • НЖК 4,66 г (23,30%) • пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью

Такие слоеные пирожки можно приготовить с любой сезонной зеленью, не только привычными укропом, петрушкой и кинзой, но и с зеленым луком, черемшой, молодой весенней крапивой, листьями одуванчика, или модными рукколой, шпинатом и даже кейлом. Сыр тоже может быть любым от подсыхающего в холодильнике голландского и остатков моцареллы для пиццы до сулугуни и адыгейского.

Для приготовления 4-8 порций нужно:

  • 1 упаковка (400 г) слоеного теста
  • 150 г полутвердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • пучок зелени (петрушки, кинзы, укропа)
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности

Как приготовить:

  1. Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Натрите сыр, измельчите зелень. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте и готовьте 1 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Смешайте с тертым сыром.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Разложите начинку на половине квадратов, смажьте края теста взбитым яйцом и накройте оставшимися квадратами. Крепко прижмите края пирожков зубцами вилки и разложите на противне. Острым ножом сделайте на пирожках небольшие надрезы для выхода пара. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин. Подавайте пирожки теплыми или полностью остудите.

Кстати

На 100 г: белки 10,73 г (13,41% суточной нормы) • жиры 38,13 г (42,37%) • углеводы 28,19 г (16,78%) • ккал 494,59 (27,48%) • натрий 303,54 мг (20,93%) • общий сахар 1,68 г (3,36%) • НЖК 15,61 г (78,05%) • пищевые волокна 1,54 г (5,13%)

Ромовая баба с ягодным соусом

Сладкая и сочная ромовая баба, пропитанная сиропом на основе белого рома, с ярким кисловатым ягодным соусом и шапкой взбитых сливок абсолютно весенний десерт. Нарядная подача в порционных стаканчиках делает его невероятно праздничным. Небольшое количество алкоголя в пропитке (кстати, это может быть не только белый ром, но и его темная версия и даже другой крепкий алкоголь, например, коньяк или виски) только добавит праздничного настроения.

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 5 желтков
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 30 г сливочного масла для формы

Для пропитки:

  • 300 г сахара
  • 40 мл белого рома

Для соуса:

  • 100 г замороженных ягод
  • 2 ст. л. сахара

Для украшения:

  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 60 г сахарной пудры

Как приготовить:

  1. Растопите и остудите сливочное масло. В большую миску влейте теплое молоко, добавьте желтки, соль, ванильный сахар, сливочное масло и мед, всыпьте сухие дрожжи и размешайте венчиком. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто 8–10 мин, разделите на 8 частей, каждую скатайте в небольшой шар. Смажьте маслом форму для маффинов и разложите тесто в углубления. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч в тепле.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте ромовые бабы в центре духовки в течение 20–25 мин. Они должны хорошо подняться и подрумяниться. Выньте из формы и остудите на решетке.
  3. Приготовьте ромовый сироп для пропитки. Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте 300 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Варите сироп 3 мин, снимите с огня и остудите. Добавьте ром и перемешайте.
  4. Для приготовления соуса положите в небольшой сотейник замороженные ягоды, добавьте сахар и доведите на среднем огне до кипения. Продолжайте готовить еще 3 мин, снимите с огня и протрите через сито. Остудите соус.
  5. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в пышную пену. Переложите в кондитерский мешок.
  6. Разложите ромовые бабы в слегка теплый сироп и оставьте на 10 мин пропитаться, поворачивая с боку на бок. Переложите в бокалы, украсьте взбитыми сливками и полейте ягодным соусом.

Кстати

На 100 г: белки 3,60 г (4,50% суточной нормы) • жиры 13,00 г (14,44%) • углеводы 48,13 г (28,65%) • ккал 319,19 (17,73%) • натрий 103,67 мг (7,15%) • общий сахар 35,64 г (71,28%) • НЖК 7,60 г (38,00%) • пищевые волокна 0,82 г (2,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 весенних блюд для завтрака, которые прибавят пару лет жизни
5 весенних блюд для завтрака, которые прибавят пару лет жизни

Началось! Чудесное время, когда укроп, петрушку, лук, мяту и прочую зелень можно срывать прямо с грядки, а не покупать в супермаркете. И краткий миг, когда кухню средней полосы России ...

Повышающее настроение весеннее меню на неделю
Повышающее настроение весеннее меню на неделю

С каждым днем весны солнце греет все сильнее, и уже не хочется сытной калорийной еды. И если зимой главной задачей было согреться и запастить энергией, то сейчас уже можно расслабиться и неспешно ...

5 сытных весенних салатов, которые заменят обед или ужин
5 сытных весенних салатов, которые заменят обед или ужин

Бывают такие салаты, которыми можно плотно пообедать или поужинать. Готовятся они быстрее обычных блюд, а удовольствия и чувства сытости ничуть не меньше. Мы выбрали 5 наших любимых салатов для конца ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях