1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Острые блюда
  5. Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом
Мой Магнит
07 мая 2024 г.

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом

Мой Магнит
07 мая 2024 г.

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом, фото готового блюда
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором нужно будет выдержать мясо не менее 1 часа. Но и в необычной закуске, которую вы подадите к нему. Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут. Ароматный и в меру острый овощ отлично сочетается с любым жареным мясом. Так вкусно, что даже соус не понадобится!

Сложность: легко
Калории: 780.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 32.04 г/70.86 г/4.98
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г свиных ребрышек
300 г редиса
3 зубчика чеснока
3 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. аджики
1 ст. л. соевого соуса
½ ч. л. сушеного имбиря
¼ ч. л. острого красного перца
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске соедините аджику, измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и растительное масло, посолите, приправьте сушеным имбирем, острым и черным перцем и перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте ребрышки на порционные куски по 2 ребра и поместите в миску с маринадом, несколько раз переверните, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Нарежьте редис тонкими кружками и сложите в стеклянную миску. Посолите, влейте яблочный уксус и перемешайте, слегка придавливая ломтики лопаткой. Накройте пленкой и оставьте на 30 мин мариноваться.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Выньте ребрышки из маринада и разложите на смазанной растительном маслом решетке. Жарьте на умеренном жару до золотистого цвета, 15–20 мин, переворачивая. Переложите на блюдо и оставьте на 5 мин. Посыпьте ребрышки маринованным редисом и зеленью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,05 г (15,39% суточной нормы) 
• жиры 17,06 г (18,96%) 
• углеводы 1,48 г (0,88%) 
• ккал 215,56 (11,98%)
• натрий 518,94 мг (35,79%) 
• общий сахар 0,60 г (1,20%)
• НЖК 4,88 г (24,40%) 
• пищевые волокна 0,47 г (1,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Редис, рецепты
260 рецептов
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ