- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Острые блюда
- Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором нужно будет выдержать мясо не менее 1 часа. Но и в необычной закуске, которую вы подадите к нему. Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут. Ароматный и в меру острый овощ отлично сочетается с любым жареным мясом. Так вкусно, что даже соус не понадобится!
Шаг 1
В большой миске соедините аджику, измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и растительное масло, посолите, приправьте сушеным имбирем, острым и черным перцем и перемешайте.
Шаг 2
Разрежьте ребрышки на порционные куски по 2 ребра и поместите в миску с маринадом, несколько раз переверните, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Нарежьте редис тонкими кружками и сложите в стеклянную миску. Посолите, влейте яблочный уксус и перемешайте, слегка придавливая ломтики лопаткой. Накройте пленкой и оставьте на 30 мин мариноваться.
Шаг 4
Разогрейте гриль. Выньте ребрышки из маринада и разложите на смазанной растительном маслом решетке. Жарьте на умеренном жару до золотистого цвета, 15–20 мин, переворачивая. Переложите на блюдо и оставьте на 5 мин. Посыпьте ребрышки маринованным редисом и зеленью.
На 100 г: белки 14,05 г (15,39% суточной нормы)
• жиры 17,06 г (18,96%)
• углеводы 1,48 г (0,88%)
• ккал 215,56 (11,98%)
• натрий 518,94 мг (35,79%)
• общий сахар 0,60 г (1,20%)
• НЖК 4,88 г (24,40%)
• пищевые волокна 0,47 г (1,57%)
ГРУППА
ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!
Пока нет комментариев