1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Острые блюда
  5. Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом
Мой Магнит
07 мая 2024 г.

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом

Мой Магнит
07 мая 2024 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором нужно будет выдержать мясо не менее 1 часа. Но и в необычной закуске, которую вы подадите к нему. Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут. Ароматный и в меру острый овощ отлично сочетается с любым жареным мясом. Так вкусно, что даже соус не понадобится!

Сложность: легко
Калории: 780.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 32.04 г/70.86 г/4.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г свиных ребрышек
300 г редиса
3 зубчика чеснока
3 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. аджики
1 ст. л. соевого соуса
½ ч. л. сушеного имбиря
¼ ч. л. острого красного перца
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске соедините аджику, измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и растительное масло, посолите, приправьте сушеным имбирем, острым и черным перцем и перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте ребрышки на порционные куски по 2 ребра и поместите в миску с маринадом, несколько раз переверните, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Нарежьте редис тонкими кружками и сложите в стеклянную миску. Посолите, влейте яблочный уксус и перемешайте, слегка придавливая ломтики лопаткой. Накройте пленкой и оставьте на 30 мин мариноваться.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Выньте ребрышки из маринада и разложите на смазанной растительном маслом решетке. Жарьте на умеренном жару до золотистого цвета, 15–20 мин, переворачивая. Переложите на блюдо и оставьте на 5 мин. Посыпьте ребрышки маринованным редисом и зеленью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,05 г (15,39% суточной нормы) 
• жиры 17,06 г (18,96%) 
• углеводы 1,48 г (0,88%) 
• ккал 215,56 (11,98%)
• натрий 518,94 мг (35,79%) 
• общий сахар 0,60 г (1,20%)
• НЖК 4,88 г (24,40%) 
• пищевые волокна 0,47 г (1,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
259 рецептов
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ