1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт Манго-маракуйя
gastronom
07 февраля 2023 г.

Торт Манго-маракуйя

gastronom
07 февраля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит, хотя это тоже вполне выполнимая задача. Во-первых, необходимо не торопиться и взбивать яйца с сахаром до получения пышной, но плотной массы. Во-вторых, перемешивать муку быстро, чтобы тесто не осело. В-третьих, соблюдать режим выпекания, рекомендованный в рецепте. Ну а приготовление фруктового пюре и крема точно не вызовет никаких вопросов! В результате торт Манго-маракуйя получится отлично, и вы получите шанс прослыть знатным кондитером.

Сложность: средне
Калории: 492.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 8.18 г/21.65 г/63.77
ОбедДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бисквитного теста
яйца С1 – 5 шт.
мелкий сахар – 150 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
мука – 160 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Для крема
сливки жирностью 33–35% – 300 мл
кремчиз – 250 г
сахарная пудра – 50 г
Для пюре
спелое манго – 500 г
сахар – 80 г
маракуйя – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бисквитную основу торта. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбивайте на высокой скорости не менее 10 минут до получения пышной плотной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Форму диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в миску. Добавьте к яичной массе и быстро перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Перелейте в форму получившееся бисквитное тесто и разровняйте. Выпекайте около 30 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии. Переложите основу торта на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовьте фруктовое пюре для пропитки торта. Манго вымойте, очистите и срежьте мякоть с косточки. Отмерьте около 250 г и измельчите в пюре. Оставшееся манго нарежьте маленькими кубиками и отложите до использования.

Шаг 5

Маракуйю вымойте, срежьте горизонтально верхнюю часть и выньте ложкой мякоть. Пюре из манго переложите в ковшик. Добавьте маракуйю, сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Дайте остыть. Добавьте кубики манго и перемешайте.

Шаг 6

Приготовьте крем для торта. Взбейте сливки миксером. В другой емкости взбейте кремчиз с сахарной пудрой. Порциями добавьте в получившуюся массу сливки, взбивая миксером на средней скорости.

Шаг 7

Бисквит разрежьте горизонтально на 3 пласта. Нижний уложите на тарелку и пропитайте пюре из манго и маракуйи (используйте треть всего объема). Покройте частью крема (около трети). Уложите второй пласт и повторите те же действия.

Шаг 8

Уложите третий пласт и покройте его оставшимся кремом. Украсьте пюре из манго и маракуйи. Уберите торт в холодильник на 5 часов, чтобы он основательно пропитался.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество сахарной пудры для крема торта Манго-маракуйя регулируйте по своему усмотрению. Любите послаще — кладите 70 г, предпочитаете более деликатный вкус — положите 30–40 граммов.

КСТАТИ

Основу торта лучше приготовить накануне, чтобы бисквит основательно «отдохнул». В этом случае его будет удобнее разрезать на пласты, и они получатся аккуратными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов с фото
Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Рецепты с манго
Рецепты с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

236 рецептов
Манговый торт с нежным кремом
Манговый торт с нежным кремом

Манговый торт с нежным кремом — настоящая гастрономическая ода восхитительному вкусу и изысканному аромату. Такой десерт украсит праздничный стол даже самого высокого уровня! Мы предлагаем готовить ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт "Леопард"
Торт "Леопард"

Очень мне нравятся леопарды своим красивым окрасом, грацией и силой. Идею леопардового торта вынашивала давно, особенно хотелось, чтобы леопард был и снаружи, и внутри. Таким образом родился мой ...

3 ч
Шоколадный муссовый торт "Meeting Point" с маракуйя
Шоколадный муссовый торт "Meeting Point" с маракуйя

Шоколадный муссовый торт Meeting Point оценят даже самые искушенные гурманы, которых, казалось бы, сложно чем-либо удивить. В этом десерте горчинка темного шоколада гармонично сочетается с ...

4 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ