1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постная выпечка
  5. Постный сырник, похожий на торт
Мой Магнит
27 марта 2025 г.

Постный сырник, похожий на торт

Мой Магнит
27 марта 2025 г.
0Комментировать
Постный сырник, похожий на торт, фото готового блюда
Постный сырник, похожий на торт, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Специально для такого случая и в целом для всех, кто по каким-то причинам исключил животный белок из рациона, есть замечательная альтернатива — рецепт постных сырников с тофу в роли ведущего ингредиента. Тофу — это японский продукт из сои, который отчасти заменяет сыр и творог. По консистенции он одновременно похож на оба этих молочных продукта, а еще отчасти на пудинг. Тофу легко разминается вилкой и смешивается с другими ингредиентами, так что приготовить из него тесто для постного сырника не составит труда. Украшать предлагаем шоколадной глазурью — так сложится впечатление, что перед вами не просто блюдо, а нарядный десерт.  

Сложность: средне
Калории: 215.23 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 4.86 г/7.91 г/31.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г тофу
200 мл растительного молока
180 г сахара
50 г кукурузного крахмала
сок и тертая цедра 1 лимона
2 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
Для глазури:
100 г темного шоколада
1 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем, как начать готовить постный сырник из тофу, разогрейте духовку до 160 °C. 

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.

Шаг 3

В большой миске соедините тофу с растительным молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона и перемешайте блендером. 

Шаг 4

Добавьте к массе кукурузный крахмал и снова перемешайте. 

Шаг 5

Наполните тестом форму и постучите дном по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Шаг 6

Выпекайте сырник в течение 45-50 мин. Тесто должно застыть, но в середине оставаться слегка подвижным. 

Шаг 7

Полностью остудите сырник в форме, затем аккуратно переверните на тарелку. Уберите в холодильник на 3-6 ч.

Шаг 8

Растопите темный шоколад с растительным маслом и покройте верх сырника глазурью. 

Шаг 9

Уберите сырник на 10-20 мин в холодильник, чтобы глазурь застыла. После этого его можно подавать, разрезав порционно, как торт.

КСТАТИ
Постные сырники готовят не только из тофу, но и из круп, например, из смеси пшенной и манной. У этого блюда даже есть свое название — пшенники. За сладость в них обычно отвечают сахар и изюм.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тофу различается по твердости, и для этого рецепта постных сырников подойдет максимально шелковистый, какой найдется в магазине. У продукта обычно нейтральный аромат, а любой кисловатый запах — признак того, что он не очень свежий.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить очень вкусные и красивые сырники
Как приготовить очень вкусные и красивые сырники

Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников - идеальной формы и с идеальной корочкой - на 99% зависит от творога. Поэтому покупаем качественный творог, а советами по их ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ