Рулетики с курагой

Мой Магнит
14 марта 2023 г.
2Комментировать
Рулетики
Рулетики (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рулетики с курагой – простой рецепт домашней выпечки с полезными сухофруктами. Мы расписали рецепт максимально подробно, чтобы даже дети смогли приготовить эту вкусную выпечку. Конечно, без помощи взрослых не обойтись, если ребенок еще мал, чтобы самостоятельно пользоваться духовкой. В таком случае детям можно доверить посыпать тесто сахаром с корицей (им это наверняка понравится!), выкладывать начинку на рулет и сворачивать его, а также нарезать на рулетики. А вот подростки уже могут самостоятельно справиться с приготовлением и удивить родных, приготовив к чаю эти рулетики, которые так уютно пахнут корицей.

Сложность: легко
Калории: 506.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 5.79 г/0.81 г/120.68
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г сахара
50 г кураги
½ ч. л. молотой корицы
1–2 ст. л. молока, сливок или воды
Для теста:
280 г (примерно 2 стакана) обычной пшеничной муки высшего сорта
180 г сливочного масла или маргарина
180 г творога жирностью 5–9%
30 г (2 ст. л.) сахара
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
¼ ч. л. мелкой соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в миску размягченное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока они не соединятся и не станут похожи на крем. Добавьте творог и снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной (2).

Шаг 3

Можно сделать то же самое при помощи ручного миксера, включенного на медленную скорость. Всыпьте всю муку и перемешайте. Когда не будет видно сухой муки, тесто готово.

Шаг 4

Переложите тесто на стол и промесите его несколько раз (3).

Шаг 5

Руками сформируйте тесто в прямоугольник или круг толщиной 3 см (длина сторон или диаметр значения не имеют) и ножом разделите на три примерно равные части. Посыпьте мукой разделочную доску (подойдут небольшой поднос или тарелка) и положите на нее тесто. Накройте его пищевой пленкой. Вместо нее можно использовать полиэтиленовый пакет или кухонное полотенце. И уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 40 х 25 см и толщиной около 3 мм так, чтобы его длинная сторона была параллельна краю стола. Курагу мелко нарежьте – это будет начинка.

Шаг 7

Посыпьте тесто по всей поверхности сахаром с корицей, отступив по краям по 1 см. Но не используйте весь сахар, оставьте примерно одну чайную ложку, чтобы посыпать рулетики перед выпечкой.

Шаг 8

Вдоль длинной стороны выложите полоску из кураги. Сверните тесто в рулет, начиная с этой стороны. Нарежьте рулет на куски по 4 см.

Шаг 9

С помощью кисточки смажьте рулетики молоком (или сливками, или водой) и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Шаг 10

Переложите рулетики на противень, раскладывая их так, чтобы между ними было расстояние не меньше 2 см. Если сначала переложить рулетики на противень, а потом посыпать сахаром, то часть сахара обсыплется и пригорит при выпечке.

Шаг 11

Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте рулетики до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 12

Поставьте на стол решетку и подставку под горячее. Очень осторожно при помощи прихваток достаньте противень из духовки и переложите рулетики на решетку. Дайте им остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рулетики можно приготовить и с любой другой начинкой – черносливом, вяленой клюквой или вишней, цукатами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы начинка рулетиков была мягче, замочите курагу на полчаса в горячей воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,50 г (13,49% суточной нормы)

• жиры 18,06 г (25,80%)

• углеводы 57,09 г (18,72%)

• ккал 417,21 (19,87%)

• натрий 64,23 мг (9,18%)

• общий сахар 31,13 г (103,77%)

• НЖК 11,17 г (48,57%)

• пищевые волокна 2,27 г (11,35%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью
Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью

Необычные слойки с клюквой и апельсиновой глазурью – рецепт для тех, кто любит слоеное тесто и фруктовые начинки. Слойка – так принято называть слоеный пирожок.

40 мин
Овсяные кексы с цитрусовым кремом
Овсяные кексы с цитрусовым кремом

Овсяные кексы с цитрусовым кремом – нежная домашняя выпечка, у которой запоминающийся вкус и сладкий цитрусовый аромат. Для приготовления кексов используется овсяная мука – в ней мало крахмала.

1 ч
Пирог-перевертыш с грушей и имбирем
Пирог-перевертыш с грушей и имбирем

Сочетание груши с имбирем уже можно считать классическим – с ними готовят варенье, конфитюры, джемы, пироги и даже салаты. В нашем пироге-перевёртыше груша образует пару с карамелизированным имбирем.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 марта 2023 г.

Konstanta, для этих рулетиков нужно тесто, как для рогаликов. Выбрать какое-то для себя можно здесь: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3789/rogaliki

Konstanta
Konstanta14 марта 2023 г.

Какое нужно тесто?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ