Рулетики с курагой – простой рецепт домашней выпечки с полезными сухофруктами. Мы расписали рецепт максимально подробно, чтобы даже дети смогли приготовить эту вкусную выпечку. Конечно, без помощи взрослых не обойтись, если ребенок еще мал, чтобы самостоятельно пользоваться духовкой. В таком случае детям можно доверить посыпать тесто сахаром с корицей (им это наверняка понравится!), выкладывать начинку на рулет и сворачивать его, а также нарезать на рулетики. А вот подростки уже могут самостоятельно справиться с приготовлением и удивить родных, приготовив к чаю эти рулетики, которые так уютно пахнут корицей.
Шаг 1
Положите в миску размягченное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока они не соединятся и не станут похожи на крем. Добавьте творог и снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной (2).
Шаг 3
Можно сделать то же самое при помощи ручного миксера, включенного на медленную скорость. Всыпьте всю муку и перемешайте. Когда не будет видно сухой муки, тесто готово.
Шаг 4
Переложите тесто на стол и промесите его несколько раз (3).
Шаг 5
Руками сформируйте тесто в прямоугольник или круг толщиной 3 см (длина сторон или диаметр значения не имеют) и ножом разделите на три примерно равные части. Посыпьте мукой разделочную доску (подойдут небольшой поднос или тарелка) и положите на нее тесто. Накройте его пищевой пленкой. Вместо нее можно использовать полиэтиленовый пакет или кухонное полотенце. И уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 40 х 25 см и толщиной около 3 мм так, чтобы его длинная сторона была параллельна краю стола. Курагу мелко нарежьте – это будет начинка.
Шаг 7
Посыпьте тесто по всей поверхности сахаром с корицей, отступив по краям по 1 см. Но не используйте весь сахар, оставьте примерно одну чайную ложку, чтобы посыпать рулетики перед выпечкой.
Шаг 8
Вдоль длинной стороны выложите полоску из кураги. Сверните тесто в рулет, начиная с этой стороны. Нарежьте рулет на куски по 4 см.
Шаг 9
С помощью кисточки смажьте рулетики молоком (или сливками, или водой) и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Шаг 10
Переложите рулетики на противень, раскладывая их так, чтобы между ними было расстояние не меньше 2 см. Если сначала переложить рулетики на противень, а потом посыпать сахаром, то часть сахара обсыплется и пригорит при выпечке.
Шаг 11
Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте рулетики до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 12
Поставьте на стол решетку и подставку под горячее. Очень осторожно при помощи прихваток достаньте противень из духовки и переложите рулетики на решетку. Дайте им остыть.
Рулетики можно приготовить и с любой другой начинкой – черносливом, вяленой клюквой или вишней, цукатами.
Чтобы начинка рулетиков была мягче, замочите курагу на полчаса в горячей воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
На 100 г: белки 8,50 г (13,49% суточной нормы)
• жиры 18,06 г (25,80%)
• углеводы 57,09 г (18,72%)
• ккал 417,21 (19,87%)
• натрий 64,23 мг (9,18%)
• общий сахар 31,13 г (103,77%)
• НЖК 11,17 г (48,57%)
• пищевые волокна 2,27 г (11,35%)
Необычные слойки с клюквой и апельсиновой глазурью – рецепт для тех, кто любит слоеное тесто и фруктовые начинки. Слойка – так принято называть слоеный пирожок.
Овсяные кексы с цитрусовым кремом – нежная домашняя выпечка, у которой запоминающийся вкус и сладкий цитрусовый аромат. Для приготовления кексов используется овсяная мука – в ней мало крахмала.
Сочетание груши с имбирем уже можно считать классическим – с ними готовят варенье, конфитюры, джемы, пироги и даже салаты. В нашем пироге-перевёртыше груша образует пару с карамелизированным имбирем.
Konstanta, для этих рулетиков нужно тесто, как для рогаликов. Выбрать какое-то для себя можно здесь: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3789/rogaliki
Какое нужно тесто?