1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью
Мой Магнит
01 февраля 2023 г.

Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью

Мой Магнит
01 февраля 2023 г.
1Комментировать
Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью
Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Необычные слойки с клюквой и апельсиновой глазурью – рецепт для тех, кто любит слоеное тесто и фруктовые начинки. Слойка – так принято называть слоеный пирожок. Начинка для него может быть сладкой или нет, сытной или полегче. Форма – многообразной, даже круассан – та же слойка. Главное – это тесто: с большим количеством масла, раскатанное по определенной технологии, под действием жара оно слоится, за счет чего выпечка получается воздушной. Рецепт не потребует от вас приготовления теста – нужно купить готовое замороженное. А основу начинки составит клюква, только не свежая, а сушеная. В таком виде эта ягода сохраняет все свои полезные свойства, а их немало. Клюква – настоящий суперпродукт: содержащиеся в ней вещества защищают сердце и сосуды, помогают контролировать уровень сахара и бороться с инфекциями мочевыводящих путей, а еще замедляют старение. Вот такие пирожки с клюквой!

Сложность: средне
Калории: 527.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.54 г/28.58 г/65.22
ВыпечкаГлазурьДесертИзделие из тестаСлойкиТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
250 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 апельсин
100 г сушеной клюквы
100 г орехов пекан
1 ст. л. муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Вымойте апельсин жесткой щеткой в горячей воде, обсушите и снимите теркой 1 ч. л. цедры. Выжмите 2 ст. л. сока. Мелко порубите орехи.

Шаг 3

Разотрите сливочное масло с 100 г сахарной пудры, добавьте муку и цедру, перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На одной половине теста распределите сахарную начинку, посыпьте орехами и сушеной клюквой, накройте второй половиной. Должен получиться прямоугольник размером примерно 15 х 20 см. Нарежьте тесто поперек полосками шириной 2 см, каждую скрутите спиралью. Разложите слойки на противне и выпекайте в центре духовки в течение 20 мин.

Шаг 5

Приготовьте апельсиновую глазурь. В небольшой миске разотрите столовой ложкой оставшуюся сахарную пудру с апельсиновым соком.

Шаг 6

Переложите теплые слойки на доску, смажьте апельсиновой глазурью и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте используется маслянистый и сладковатый пекан. При необходимости заменить его можно на грецкий орех – правда, тогда появится особая горчинка, свойственная этому ореху.      
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирая слоеное тесто, внимательно читайте этикетку: в составе должно быть сливочное масло, если вы хотите, чтобы слоеная выпечка имела правильную текстуру.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,34 г (6,68% суточной нормы) 
• жиры 36,66 г (40,73%) 
• углеводы 60,93 г (36,27%) 
• ккал 589,35 (32,74%)
• натрий 134,25 мг (9,26%) 
• общий сахар 26,69 г (53,38%)
• НЖК 10,60 г (53,00%) 
• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые слойки с малиной

РЕЦЕПТ

Открытые слойки с малиной

Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более «основательными».

1 ч 50 мин
Утренние слойки с грушами
Утренние слойки с грушами

Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И не только для завтрака. Кстати, груши с сиропом можно приготовить с запасом и есть как варенье.

30 мин
Слойки-конвертики с фетой и бараниной
Слойки-конвертики с фетой и бараниной

Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным перцем сделает ее нежной и сочной. В начинку можно добавить много любимой пряной зелени.

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser25 января 2023 г.

Очень вкусно и легко

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ