1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные рулеты с курагой
gastronom
14 января 2021 г.

Куриные рулеты с курагой

gastronom
14 января 2021 г.
3Комментировать

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, отбиваете его, чтобы получился пласт, затем начиняете и запекаете. А вот на фарш хотелось бы обратить особое внимание. В его состав входят орехи, курага, зелень и имбирь. Последний ингредиент, обладающий ярко выраженным вкусом, следует использовать очень осторожно. В рецепте рекомендуется достаточно большой кусочек корня, но вы вполне можете взять меньший. Кроме того, имбирь можно не нарезать, а натереть на мелкой терке: так он лучше «растворится» в начинке. Но как бы то ни было, эти запеченные куриные рулеты получаются необыкновенно вкусными и исчезают с тарелок за считаные минуты.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль, черный молотый перец
курага – 150 г
корень имбиря – 1,5 см
куриное филе – 4 шт.
нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
сок половины лимона
очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.

Шаг 2

Корень имбиря очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или кубиками. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.

Шаг 3

Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть куриные рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Куриные рулеты с курагой можно обжарить на сковороде, а затем довести до готовности на слабом огне под крышкой. Хотите сделать их вкус еще более выразительным? Оберните каждый рулет ломтиком бекона и затем уже обжаривайте до корочки.

КСТАТИ

Попробуйте «поиграть» с начинкой куриных рулетов. Например, вместо имбиря добавить зубчик чеснока, грецкие орехи дополнить кедровыми, а в компанию к кураге «пригласить» чернослив или изюм.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (126) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда с абрикосами и курагой

ГРУППА

Вторые блюда с абрикосами и курагой

Сочетание абрикосов или кураги с мясом и птицей — классика кулинарного жанра. С абрикосами и курагой лучше запекать более жирные куски свинины и баранины. С курицей или индейкой, наоборот, получается ...

30 рецептов
Мясо с сухофруктами
Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...

122 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулет из филе индейки
Рулет из филе индейки

Мы придумали современную версию детской сказки – будем крутить-вертеть незабываемые новогодние рулеты из индейки, вяленых томатов и ароматных трав.Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном ...

2 ч 30 мин
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для ...

2 ч 30 мин
Куриный рулет с черносливом в духовке
Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом - обязательный атрибут праздничного застолья. Такой рулет готовится только из куриной грудки, то есть из белого мяса, которое хорошо сдабривается специями и ...

1 ч
Куриный рулет в духовке
Куриный рулет в духовке

Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста - довольно скучный продукт. ...

40 мин
Куриный рулет с абрикосами и беконом
Куриный рулет с абрикосами и беконом

Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 февраля 2012 г.

Очень вкусно!!! Я имбирь не добавляла, не люблю его!!! Приятный сладковатый вкус у рулета.

sig6629 января 2012 г.

После "серьёзного распробования". На мой взгляд, имбиря можно поменьше. Значительно. В остальном замечательно, но "язык не проглотишь", всего лишь необычно. Как дежурный способ удивить немногочисленных гостей - в самый раз. В следующий раз лимонным соком попробую сбрызнуть и готовое блюдо.

sig6629 января 2012 г.

Была нужда подойти с необычной стороны к куриному филе (обычно -- это отбить, в панировку и на сковороду). По-моему удалось! Укусил -- очень здорово. Пошёл будить супругу ))))))). Готовится чрезвычайно просто (только жаль, что не быстро(()

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ