Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, отбиваете его, чтобы получился пласт, затем начиняете и запекаете. А вот на фарш хотелось бы обратить особое внимание. В его состав входят орехи, курага, зелень и имбирь. Последний ингредиент, обладающий ярко выраженным вкусом, следует использовать очень осторожно. В рецепте рекомендуется достаточно большой кусочек корня, но вы вполне можете взять меньший. Кроме того, имбирь можно не нарезать, а натереть на мелкой терке: так он лучше «растворится» в начинке. Но как бы то ни было, эти запеченные куриные рулеты получаются необыкновенно вкусными и исчезают с тарелок за считаные минуты.
Шаг 1
Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
Шаг 2
Корень имбиря очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или кубиками. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.
Шаг 3
Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть куриные рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.
Куриные рулеты с курагой можно обжарить на сковороде, а затем довести до готовности на слабом огне под крышкой. Хотите сделать их вкус еще более выразительным? Оберните каждый рулет ломтиком бекона и затем уже обжаривайте до корочки.
Попробуйте «поиграть» с начинкой куриных рулетов. Например, вместо имбиря добавить зубчик чеснока, грецкие орехи дополнить кедровыми, а в компанию к кураге «пригласить» чернослив или изюм.
ГРУППА
Сочетание абрикосов или кураги с мясом и птицей — классика кулинарного жанра. С абрикосами и курагой лучше запекать более жирные куски свинины и баранины. С курицей или индейкой, наоборот, получается ...
Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Мы придумали современную версию детской сказки – будем крутить-вертеть незабываемые новогодние рулеты из индейки, вяленых томатов и ароматных трав.Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном ...
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для ...
Куриный рулет с черносливом - обязательный атрибут праздничного застолья. Такой рулет готовится только из куриной грудки, то есть из белого мяса, которое хорошо сдабривается специями и ...
Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста - довольно скучный продукт. ...
Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.
Гость (гость)
8 февраля 2012 г.Очень вкусно!!! Я имбирь не добавляла, не люблю его!!! Приятный сладковатый вкус у рулета.
После "серьёзного распробования". На мой взгляд, имбиря можно поменьше. Значительно. В остальном замечательно, но "язык не проглотишь", всего лишь необычно. Как дежурный способ удивить немногочисленных гостей - в самый раз. В следующий раз лимонным соком попробую сбрызнуть и готовое блюдо.
Была нужда подойти с необычной стороны к куриному филе (обычно -- это отбить, в панировку и на сковороду). По-моему удалось! Укусил -- очень здорово. Пошёл будить супругу ))))))). Готовится чрезвычайно просто (только жаль, что не быстро(()