1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пироги с грушами
  5. Пирог-перевертыш с грушей и имбирем
Мой Магнит
17 июля 2022 г.

Пирог-перевертыш с грушей и имбирем

Мой Магнит
17 июля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сочетание груши с имбирём уже можно считать классическим – с ними готовят варенье, конфитюры, джемы, пироги и даже салаты. В нашем пироге-перевёртыше груша образует пару с карамелизированным имбирём. Карамель мы приготовим из сахара с мёдом и сливочным маслом, что поможет сделать её ещё вкуснее и не дать ей засахариться. Молотый имбирь мы также добавим в тесто, чтобы усилить аромат. Вы можете также дополнить тесто лимонной цедрой и орехами, например, грецкими или фундуком. Орехи лучше предварительно подпечь в духовке, почистить от кожицы и крупно нарубить. Разложите груши в форме для запекания как можно аккуратнее – ведь они окажутся сверху, когда вы перевернёте готовый пирог. Кстати, можно присыпать его сверху нетающей сахарной пудрой (с добавлением крахмала) – получится ещё наряднее!

Сложность: средне
Калории: 536.32 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.92 г/25.25 г/72.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
350 г муки
200 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
250 мл молока
2 яйца
4 маленькие груши
4–5 см свежего корня имбиря
1 ст. л. меда
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря
сахарная пудра
сливочное масло для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°C. Круглую разъемную форму диаметром 23 см смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло. Очистите груши, разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой выньте семенную коробку.

Шаг 3

Очищенный корень имбиря нарежьте тонкими кружками и положите на сковороду. Всыпьте 2 ст. л. сахара, добавьте мед и готовьте на медленном огне, помешивая, 4–5 мин. Переложите на блюдце и остудите. Наполните углубления в грушах карамелизированным имбирем и разложите груши в форме срезом вниз.

Шаг 4

Соедините яйца с оставшимся сахаром и взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5 мин. Влейте молоко и растопленное сливочное масло, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь, перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Аккуратно залейте груши тестом и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 1 ч. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из центра пирога сухой, значит, тесто пропеклось. Если на шпажке остается непропеченное тесто, верните пирог в духовку еще на 10–15 мин.

Шаг 6

Выньте форму из духовки и оставьте в ней пирог на 3–5 мин. Аккуратно переверните на решетку и полностью остудите.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,74 г (5,93% суточной нормы)

• жиры 14,35 г (15,94%)

• углеводы 44,51 г (26,49%)

• ккал 320,83 (17,82%)

• натрий 27,61 мг (1,90%)

• общий сахар 21,58 г (43,16%)

• НЖК 8,59 г (42,95%)

• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенняя выпечка
574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 апреля 2024 г.

nfetiskina, согласна! на качество перевернутого пирога с гуршами и ибирём, конечно, влияет вес и сочность груш. мы специально указали, что груши должны быть маленькими, но при готовке самим можно оценить количество "начинки" и теста.

nfetiskina11 апреля 2024 г.

Пирог получился неплохой. Благодаря очень точным технологическим указаниям автора поднялся и идеально пропёкся капризный молочный бисквит. У меня только одно замечание - 4 груши на такой объем теста маловато. Хотя... У кого какие груши! :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ