- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Пирог-перевертыш с грушей и имбирем
Пирог-перевертыш с грушей и имбирем
Сочетание груши с имбирём уже можно считать классическим – с ними готовят варенье, конфитюры, джемы, пироги и даже салаты. В нашем пироге-перевёртыше груша образует пару с карамелизированным имбирём. Карамель мы приготовим из сахара с мёдом и сливочным маслом, что поможет сделать её ещё вкуснее и не дать ей засахариться. Молотый имбирь мы также добавим в тесто, чтобы усилить аромат. Вы можете также дополнить тесто лимонной цедрой и орехами, например, грецкими или фундуком. Орехи лучше предварительно подпечь в духовке, почистить от кожицы и крупно нарубить. Разложите груши в форме для запекания как можно аккуратнее – ведь они окажутся сверху, когда вы перевернёте готовый пирог. Кстати, можно присыпать его сверху нетающей сахарной пудрой (с добавлением крахмала) – получится ещё наряднее!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°C. Круглую разъемную форму диаметром 23 см смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 2
Растопите и остудите сливочное масло. Очистите груши, разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой выньте семенную коробку.
Шаг 3
Очищенный корень имбиря нарежьте тонкими кружками и положите на сковороду. Всыпьте 2 ст. л. сахара, добавьте мед и готовьте на медленном огне, помешивая, 4–5 мин. Переложите на блюдце и остудите. Наполните углубления в грушах карамелизированным имбирем и разложите груши в форме срезом вниз.
Шаг 4
Соедините яйца с оставшимся сахаром и взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5 мин. Влейте молоко и растопленное сливочное масло, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь, перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5
Аккуратно залейте груши тестом и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 1 ч. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из центра пирога сухой, значит, тесто пропеклось. Если на шпажке остается непропеченное тесто, верните пирог в духовку еще на 10–15 мин.
Шаг 6
Выньте форму из духовки и оставьте в ней пирог на 3–5 мин. Аккуратно переверните на решетку и полностью остудите.
На 100 г: белки 4,74 г (5,93% суточной нормы)
• жиры 14,35 г (15,94%)
• углеводы 44,51 г (26,49%)
• ккал 320,83 (17,82%)
• натрий 27,61 мг (1,90%)
• общий сахар 21,58 г (43,16%)
• НЖК 8,59 г (42,95%)
• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)
ГРУППА
nfetiskina, согласна! на качество перевернутого пирога с гуршами и ибирём, конечно, влияет вес и сочность груш. мы специально указали, что груши должны быть маленькими, но при готовке самим можно оценить количество "начинки" и теста.
Пирог получился неплохой. Благодаря очень точным технологическим указаниям автора поднялся и идеально пропёкся капризный молочный бисквит. У меня только одно замечание - 4 груши на такой объем теста маловато. Хотя... У кого какие груши! :-)