1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пироги с грушами
  5. Пирог-перевертыш с грушей и имбирем
Мой Магнит
17 июля 2022 г.

Пирог-перевертыш с грушей и имбирем

Мой Магнит
17 июля 2022 г.
2Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сочетание груши с имбирём уже можно считать классическим – с ними готовят варенье, конфитюры, джемы, пироги и даже салаты. В нашем пироге-перевёртыше груша образует пару с карамелизированным имбирём. Карамель мы приготовим из сахара с мёдом и сливочным маслом, что поможет сделать её ещё вкуснее и не дать ей засахариться. Молотый имбирь мы также добавим в тесто, чтобы усилить аромат. Вы можете также дополнить тесто лимонной цедрой и орехами, например, грецкими или фундуком. Орехи лучше предварительно подпечь в духовке, почистить от кожицы и крупно нарубить. Разложите груши в форме для запекания как можно аккуратнее – ведь они окажутся сверху, когда вы перевернёте готовый пирог. Кстати, можно присыпать его сверху нетающей сахарной пудрой (с добавлением крахмала) – получится ещё наряднее!

Сложность: средне
Калории: 536.32 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.92 г/25.25 г/72.57
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
350 г муки
200 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
250 мл молока
2 яйца
4 маленькие груши
4–5 см свежего корня имбиря
1 ст. л. меда
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря
сахарная пудра
сливочное масло для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°C. Круглую разъемную форму диаметром 23 см смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло. Очистите груши, разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой выньте семенную коробку.

Шаг 3

Очищенный корень имбиря нарежьте тонкими кружками и положите на сковороду. Всыпьте 2 ст. л. сахара, добавьте мед и готовьте на медленном огне, помешивая, 4–5 мин. Переложите на блюдце и остудите. Наполните углубления в грушах карамелизированным имбирем и разложите груши в форме срезом вниз.

Шаг 4

Соедините яйца с оставшимся сахаром и взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5 мин. Влейте молоко и растопленное сливочное масло, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь, перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Аккуратно залейте груши тестом и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 1 ч. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из центра пирога сухой, значит, тесто пропеклось. Если на шпажке остается непропеченное тесто, верните пирог в духовку еще на 10–15 мин.

Шаг 6

Выньте форму из духовки и оставьте в ней пирог на 3–5 мин. Аккуратно переверните на решетку и полностью остудите.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,74 г (5,93% суточной нормы)

• жиры 14,35 г (15,94%)

• углеводы 44,51 г (26,49%)

• ккал 320,83 (17,82%)

• натрий 27,61 мг (1,90%)

• общий сахар 21,58 г (43,16%)

• НЖК 8,59 г (42,95%)

• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенняя выпечка
578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 апреля 2024 г.

nfetiskina, согласна! на качество перевернутого пирога с гуршами и ибирём, конечно, влияет вес и сочность груш. мы специально указали, что груши должны быть маленькими, но при готовке самим можно оценить количество "начинки" и теста.

nfetiskina11 апреля 2024 г.

Пирог получился неплохой. Благодаря очень точным технологическим указаниям автора поднялся и идеально пропёкся капризный молочный бисквит. У меня только одно замечание - 4 груши на такой объем теста маловато. Хотя... У кого какие груши! :-)

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ