- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из огурцов
- Рулетики из огурцов с креветками
Рулетики из огурцов с креветками
Закуска из огурца и кунжутных креветок станет украшением фуршетного стола и хитом вечеринки. Роллы из тонких ломтиков огурца с начинкой из быстро обжаренных креветок и кубиков свежего авокадо, сдобренных соком лайма, удобно скрепить шпажками или зубочистками. Неожиданный ингредиент – тонкий слой японского хрена васаби – добавит легкую острую нотку этой свежей закуске. Той же цели послужит капля сладкого-острого тайского соуса шрирача. Одновременно этот ярко-красный соус на основе перца чили украсит роллы и поможет зафиксировать кунжут на поверхности готовых роллов.
Шаг 1
Сложите креветки в миску, полейте 1 ст. л. сока лайма, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите креветки и готовьте 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на тарелку и остудите. В той же сковороде обжарьте кунжут, 1 мин.
Шаг 2
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сбрызните соком лайма. Ножом для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими длинным лентами.
Шаг 3
Намажьте каждую огуречную ленту тонким слоем васаби, положите несколько кубиков авокадо и креветку, посыпьте обжаренным кунжутом и сверните роллы. Сколите деревянными шпажками и расставьте на тарелке. Украсьте каплей соуса шрирача и кунжутом.
Для приготовления закуски требуется мягкое спелое авокадо. Недозрелый плод можно заранее поместить в пакет из крафт-бумаги вместе с бананом или яблоком и оставить в тепле на 1-2 дня.
Готовьте креветки на сильно разогретой сковороде и очень недолго, чтобы они не стали "резиновыми". Если используете сырые или сыро-мороженые креветки, индикатором готовности послужит изменение цвета креветки с прозрачно-серого на ярко-розовый.
На 100 г: белки 5,97 г (7,46% суточной нормы)
• жиры 8,44 г (9,38%)
• углеводы 5,52 г (3,29%)
• ккал 116,97 (6,50%)
• натрий 491,01 мг (33,86%)
• общий сахар 1,25 г (2,50%)
• НЖК 1,23 г (6,15%)
• пищевые волокна 2,40 г (8,00%)
Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью разнообразит ваш пост! За это можете сказать спасибо соевому сыру. Тофу готовят из соевого молока.
Рулетики из свежего огурца с фетой и помидорами здорово смотрятся на праздничном столе. Причем, не только здорово, но и здорОво: минимум калорий, максимум пользы.
Рулетики из баклажанов с сыром уже давно стали любимой для многих праздничной закуской. Их готовят для домашнего торжества и для ресторанного банкета, и они всегда пользуются неизменным успехом.
Пока нет комментариев