1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные закуски
  5. Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью
Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью

Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью разнообразит ваш пост! За это можете сказать спасибо соевому сыру. Тофу готовят из соевого молока. А обязан он своему появлению нерасторопному повару, родом из Китая, который примерно во 2 веке до нашей эры добавил в соевое молоко немного морской соли (нигари). Оно свернулось, и получился творог, который после положили под пресс и сделали из него сыр. В кулинарии тофу используют для приготовления разнообразных блюд начиная со смузи и заканчивая жарким. Сыр не имеет своего ярко выраженного вкуса, и, как губка, впитывает ароматы других ингредиентов, с которыми его сочетают. Поэтому тофу идеально подходит для ваших кулинарных экспериментов. Попробуйте его в салате и, мы уверены, приготовите с ним еще немало блюд.

Сложность: легко
Калории: 264.05 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.84 г/13.15 г/21.88
ЖарениеПолдникЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 баклажана
200 г тофу
3 веточки петрушки
3 веточки базилика
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Выложите 2–3 ломтика баклажана, посолите и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом пожарьте все баклажаны.

Шаг 2

Разомните тофу вилкой. Добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и приправьте перцем.

Шаг 3

На середину каждого ломтика баклажана положите по 1–2 ст.л. начинки и сверните рулетики. Разложите на тарелке и сразу подавайте на стол в качестве горячей закуски.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,84 г (3,55% суточной нормы)

• жиры 8,70 г (9,67%)

• углеводы 4,91 г (2,92%)

• ккал 98,86 (5,49%)

• натрий 347,63 мг (23,97%)

• общий сахар 2,52 г (5,04%)

• НЖК 1,01 г (5,05%)

• пищевые волокна 2,18 г (7,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азиатские рулетики со свининой для дружеской вечеринки
Азиатские рулетики со свининой для дружеской вечеринки

Эти азиатские рулетики – идеальное угощение для дружеской вечеринки. Так здорово брать их руками обмакивать в пряный соус из меда с горчицей, не заботясь о приборах и тарелках.

1 ч
Рулетики с брусникой и козьим сыром
Рулетики с брусникой и козьим сыром

Если вы начинающий кондитер, делайте рулеты из готового слоеного теста - и не будет у вас никаких проблем. Потому что сворачивать бисквитно-воздушное - задача для Самоделкиных.

1 ч
Рулетики из кабачков с разными начинками
Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие "ленты"- слайсами- и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные баклажаны
21 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ