- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски Мой Магнит
- Рулетики из баклажанов с сыром халуми
Рулетики из баклажанов с сыром халуми
Рулетики из баклажанов с сыром уже давно стали любимой для многих праздничной закуской. Их готовят для домашнего торжества и для ресторанного банкета, и они всегда пользуются неизменным успехом. В этом рецепте мы отошли от традиционной версии и предлагаем приготовить новый вариант в стиле ЗОЖ: баклажаны с халуми, запеченные в духовке. При этом без грамма майонеза и чеснока. Вместо них берем мед и оливковое масло с лимонным соком в качестве заправки, специи для вкуса, свежую зелень – для подачи. С покупкой халуми – греческого сыра, который перед употреблением нужно обязательно поджарить, проблем возникнуть не должно: российские сыровары давно и с успехом производят его у нас.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Измельчите базилик. Халуми нарежьте брусками, сложите в миску, посыпьте базиликом, цедрой, чили и перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм, слегка посолите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны на сильном огне по 1–2 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Заверните халуми в баклажановые ломтики и разложите на противне швом вниз. Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и полейте медом. Запекайте в духовке 10 мин. Переложите на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте микрозеленью.
Для рулетиков выбирайте из баклажанов наиболее крупные: чем больше размер баклажана, тем проще вам будет скрутить его ломтики с начинкой в рулет. Микрозелень можно заменить обычной, но мелкорубленой.
Если у вас не окажется под рукой духового шкафа, для приготовления рулетиков можно взять сковороду-гриль и сначала слегка обжарить ломтики баклажана на сковородке с каждой стороны. Проявите фантазию в оформлении баклажанов. Их можно перевязать, например, веточками свежего розмарина, который даст дополнительный аромат и поможет сохранить форму при жарке.
Пока нет комментариев