Сливочно-ореховый соус

Мой Магнит
13 марта 2023 г.
0Комментировать
Сливочно-ореховый соус
Сливочно-ореховый соус
К рецепту

Этот сливочно-ореховый соус практически универсален он отлично подойдет для пасты, запеченного картофеля, отварных или приготовленных на пару овощей, украсит куриную грудку, стейк на гриле или свиные отбивные. Готовится он очень быстро, и его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед употреблением разогреть в сковороде или сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая. Вы можете использовать для приготовления соуса разные сочетания орехов, сыра и зелени. Например, интересный вкус даст сочетание миндаля, голубого сыра и пары листочков шалфея.

Сложность: легко
Калории: 342.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.57 г/31.85 г/6.02
Соус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 мл сливок жирностью 20%
100 г грецких орехов
50 г тертого сыра
3 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте орехи на сковороде, переложите на доску и порубите. Отделите от стеблей и нарежьте листья петрушки. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Верните орехи в сковороду, добавьте чеснок и половину петрушки. Влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Добавьте сыр, посолите и прогрейте 30 сек. Сыр должен расплавиться.

Шаг 3

Снимите соус с огня, добавьте оставшуюся петрушку, приправьте перцем и перемешайте. Храните в холодильнике не более 24 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При приготовлении этого соуса можно использовать и более жирные сливки, а вот сливки с жирностью 10% не подойдут  соус может свернуться. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обжаривайте орехи на сухой сковороде без добавления масла до появления характерного аромата. Тот же эффект можно получить, подрумянив орехи в духовке. Если под рукой оказались уже обжаренные орехи, прогрейте их в течение пары минут на сковороде или в духовке, чтобы усилить аромат.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,39 г (12,99% суточной нормы)

• жиры 31,82 г (36,36%)

• углеводы 6,88 г (4,10%)

• ккал 340,56 (18,92%)

• натрий 722,98 мг (49,86%)

• общий сахар 3,08 г (6,16%)

• НЖК 11,22 г (56,10%)

• пищевые волокна 1,81 г (6,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочный соус
Молочный соус

Молочный соус считается универсальной заправкой и подливой благодаря тому, что прекрасно подходит к самым разным блюдам. Его сливочный вкус превосходно гармонирует с мясом.

20 мин
Майонез с дижонской горчицей
Майонез с дижонской горчицей

Максимум 15 минут вам понадобится, чтобы приготовить майонез с дижонской горчицей. Технология простая: складываем все продукты в миксер, взбиваем до момента загустения.

15 мин
Самодельная сметана из арахиса
Самодельная сметана из арахиса

Самодельная сметана из арахиса совершенно не уступает по вкусу своему кисломолочному собрату. Ее можно готовить не только тем, кто придерживается вегетарианства.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ