- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Соусы Мой Магнит
- Самодельная сметана из арахиса
Самодельная сметана из арахиса

Самодельная сметана из арахиса совершенно не уступает по вкусу своему кисломолочному собрату. Ее можно готовить не только тем, кто придерживается вегетарианства. Для каждого из нас с вами это способ разнообразить меню и привнести что-то необычное в свой рацион. Постную сметану можно также, как и обычную, есть с блинчиками, оладушками, варениками и пельменями, добавлять в суп и подавать в качестве соуса к свежим овощам. Сыроедческий продукт мы приготовим на основе арахиса. Хотя, его также делают из кешью, кедровых или других орешков, семечек подсолнечника. Экспериментируя с ингредиентами, вы сами найдете вкус, который вам по душе.
Шаг 1
Залейте арахис кипятком и оставьте на 10–15 мин. Слейте воду, орехи промойте и сложите в стакан погружного блендера.
Шаг 2
Влейте 100 мл прохладной питьевой воды, лимонный сок и яблочный уксус, посолите и измельчите блендером до однородности. Если масса будет слишком густой, добавьте еще немного воды.
На 100 г: белки 13,95 г (17,43% суточной нормы)
• жиры 26,44 г (29,37%)
• углеводы 11,94 г (7,11%)
• ккал 318,46 (17,69%)
• натрий 323,58 мг (22,32%)
• общий сахар 0,11 г (0,22%)
• НЖК 4,07 г (20,35%)
• пищевые волокна 4,85 г (16,16%)
Быстро – не значит скучно. Посмотрите на наш рецепт лапши с индейкой – из простых продуктов получается яркое и интересное блюдо. Все дело в соусе – мы подсмотрели его в индонезийских рецептах.
Пока нет комментариев