1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в марте
  5. Сливочно-ореховый соус
Мой Магнит
01 марта 2023 г.

Сливочно-ореховый соус

Мой Магнит
01 марта 2023 г.
0Комментировать
Масляно-перечный соус
Масляно-перечный соус (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сливочно-ореховый соус удачно сочетается с куриной грудкой, нежирной белой рыбой, такой как треска, тилапия или камбала, морепродуктами и пастой. В составе соуса – 20%-ные сливки, грецкие орехи, твердый сыр, чеснок и петрушка. Так что вкус у него сливочный, но с остринкой, а рубленые орехи и нарезанная зелень придают соусу шероховатую текстуру. Рецепт подойдет не только для тех, кто на кухне как рыба в воде, но и для новичков. Даже если в вашем арсенале уже есть несколько любимых соусов, попробуйте приготовить наш сливочно-ореховый – он поможет разнообразить многие привычные продукты и блюда.

Сложность: легко
Калории: 335.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.46 г/31.10 г/5.88
Соус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 мл сливок жирностью 20%
100 г грецких орехов
50 г тертого сыра
3 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте орехи на сковороде, переложите на доску и порубите. Отделите от стеблей и нарежьте листья петрушки. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Верните орехи в сковороду, добавьте чеснок и половину петрушки. Влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Добавьте сыр, посолите и прогрейте 30 сек. Сыр должен расплавиться.

Шаг 3

Снимите соус с огня, добавьте оставшуюся петрушку, приправьте перцем и перемешайте. Храните соус в холодильнике не более 24 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остатки соуса можно использовать для сэндвича или брускетты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Поэкспериментируйте со вкусом – добавьте в соус немного лимонной цедры.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,39 г (12,99% суточной нормы)

• жиры 31,82 г (36,36%)

• углеводы 6,88 г (4,10%)

• ккал 340,56 (18,92%)

• натрий 722,98 мг (49,86%)

• общий сахар 3,08 г (6,16%)

• НЖК 11,22 г (56,10%)

• пищевые волокна 1,81 г (6,03%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с соусами
Вареники с соусами

Всевозможные вареники ассоциируются у нас с домашним уютом. Тонкое, но плотное тесто, разнообразные начинки, традиционная форма в виде полумесяца с закрученным «жгутиком» краем – все это они.

Вареники
Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца.

122 рецептов
Как приготовить постные ленивые вареники
Как приготовить постные ленивые вареники

«Лениться, лениться и лениться!»: так нам никто не завещал, а зря. Иногда очень хочется расслабиться, особенно, когда нужно готовить обед или ужин на несколько человек.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ