Сливочно-ореховый соус удачно сочетается с куриной грудкой, нежирной белой рыбой, такой как треска, тилапия или камбала, морепродуктами и пастой. В составе соуса – 20%-ные сливки, грецкие орехи, твердый сыр, чеснок и петрушка. Так что вкус у него сливочный, но с остринкой, а рубленые орехи и нарезанная зелень придают соусу шероховатую текстуру. Рецепт подойдет не только для тех, кто на кухне как рыба в воде, но и для новичков. Даже если в вашем арсенале уже есть несколько любимых соусов, попробуйте приготовить наш сливочно-ореховый – он поможет разнообразить многие привычные продукты и блюда.
Шаг 1
Обжарьте орехи на сковороде, переложите на доску и порубите. Отделите от стеблей и нарежьте листья петрушки. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 2
Верните орехи в сковороду, добавьте чеснок и половину петрушки. Влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Добавьте сыр, посолите и прогрейте 30 сек. Сыр должен расплавиться.
Шаг 3
Снимите соус с огня, добавьте оставшуюся петрушку, приправьте перцем и перемешайте. Храните соус в холодильнике не более 24 ч.
Остатки соуса можно использовать для сэндвича или брускетты.
Поэкспериментируйте со вкусом – добавьте в соус немного лимонной цедры.
На 100 г: белки 10,39 г (12,99% суточной нормы)
• жиры 31,82 г (36,36%)
• углеводы 6,88 г (4,10%)
• ккал 340,56 (18,92%)
• натрий 722,98 мг (49,86%)
• общий сахар 3,08 г (6,16%)
• НЖК 11,22 г (56,10%)
• пищевые волокна 1,81 г (6,03%)
Всевозможные вареники ассоциируются у нас с домашним уютом. Тонкое, но плотное тесто, разнообразные начинки, традиционная форма в виде полумесяца с закрученным «жгутиком» краем – все это они.
«Лениться, лениться и лениться!»: так нам никто не завещал, а зря. Иногда очень хочется расслабиться, особенно, когда нужно готовить обед или ужин на несколько человек.
Пока нет комментариев