- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с горчицей
- Майонез с дижонской горчицей
Майонез с дижонской горчицей
Максимум 15 минут вам понадобится, чтобы приготовить майонез с дижонской горчицей. Технология простая: складываем все продукты в миксер, взбиваем до момента загустения. Так как в списке ингредиентов есть сырые желтки, очень тщательно выбирайте яйца – они должны быть исключительно свежими, от проверенного поставщика. Хотите вкусный бутерброд? Вот вам вариант: намажьте на кусок ароматного хлеба, добавьте любые овощи или ломтик постного мяса – полезный и сытный перекус готов.
Шаг 1
Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.
Шаг 2
Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.
Шаг 3
Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.
Домашний соус делается практически молниеносно, но так же быстро его надо съесть: храните заготовку в холодильнике не дольше 5–7 дней. Для хранения переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.
Заправляйте самодельным провансалем любимые закуски, салаты, добавляйте к мясным блюдам, птице, полуфабрикатам из теста, используйте в приготовлении несладкой выпечки.
Как бы мы ни стремились внедрить в нашу жизнь правильное питание, исключать из нее любимый майонез совсем не хочется. А может быть и не нужно?
Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.
Людская молва гласит: «Нет такой еды, которую бы нельзя было съесть с майонезом» – но нужна ли нам такая вот «универсальная смазка»? Разбираемся с этим вопросом ...
Пока нет комментариев