1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с горчицей
  5. Майонез с дижонской горчицей
Мой Магнит
19 марта 2022 г.

Майонез с дижонской горчицей

Мой Магнит
19 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Максимум 15 минут вам понадобится, чтобы приготовить майонез с дижонской горчицей. Технология простая: складываем все продукты в миксер, взбиваем до момента загустения. Так как в списке ингредиентов есть сырые желтки, очень тщательно выбирайте яйца – они должны быть исключительно свежими, от проверенного поставщика. Хотите вкусный бутерброд? Вот вам вариант: намажьте на кусок ароматного хлеба, добавьте любые овощи или ломтик постного мяса – полезный и сытный перекус готов.

Сложность: легко
Калории: 395.87 ккал/порция
Порций: 550
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.64 г/43.23 г/0.27
Без термообработкиОбедУжинСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 550 ПОРЦИЙ
500 мл растительного масла
2 сырых яичных желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
1–2 ст. л. белого винного уксуса
0,5 лимона
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.

Шаг 2

Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.

Шаг 3

Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Домашний соус делается практически молниеносно, но так же быстро его надо съесть: храните заготовку в холодильнике не дольше 5–7 дней. Для хранения переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заправляйте самодельным провансалем любимые закуски, салаты, добавляйте к мясным блюдам, птице, полуфабрикатам из теста, используйте в приготовлении несладкой выпечки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы)
• жиры 76,28 г (84,76%)
• углеводы 1,31 г (0,78%)
• пищевые волокна 0,09 г (0,30%)
• ккал 683,40 (37,97%)
• НЖК 10,88 г (54,40%)
• натрий 305,52 мг (21,07%)
• общий сахар 0,42 г (0,84%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майонез в стиле ПП. Отказаться невозможно
Майонез в стиле ПП. Отказаться невозможно

Как бы мы ни стремились внедрить в нашу жизнь правильное питание, исключать из нее любимый майонез совсем не хочется. А может быть и не нужно?

Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут
Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Майонез: вред, вкус и ещё кое-что о нём
Майонез: вред, вкус и ещё кое-что о нём

Людская молва гласит: «Нет такой еды, которую бы нельзя было съесть с майонезом» – но нужна ли нам такая вот «универсальная смазка»? Разбираемся с этим вопросом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ