1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеченная в хумусе индейка с овощами
Мой Магнит
02 февраля 2023 г.

Запеченная в хумусе индейка с овощами

Мой Магнит
02 февраля 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нежная запеченная в хумусе индейка с овощами готовится очень быстро и просто. Филе индейки получится очень сочным за счет недолгого запекания, а панировка из хумуса и паприки создаст необычную корочку. Вы можете использовать в этом рецепте любые овощи: не только брокколи и сладкий перец, но и цветную или белокочанную капусту, морковь, сельдерей, батат, кольраби и даже редис все, что найдется в холодильнике. Непродолжительное запекание в духовке способ, который отлично подходит, чтобы сохранить и сочность, и полезные свойства продуктов.

Сложность: легко
Калории: 505.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 100.48 г/7.36 г/9.05
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе грудки индейки
4 ст. л. хумуса
300 г брокколи
2 сладких красных перца
1 ч. л. паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте клиньями. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Сложите овощи в миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 2

Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и разложите в центре противня. Смажьте каждое филе 1 ст. л. хумуса и посыпьте паприкой. Вокруг разложите подготовленные овощи.

Шаг 3

Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 25–30 мин. Разложите в тарелки индейку и овощи и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заранее включите духовку, чтобы она успела как следует прогреться, пока вы подготавливаете овощи и индейку. Не пренебрегайте использованием специальной бумаги для выпечки – так противень будет гораздо проще отмыть после использования.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хумус – традиционная ближневосточная намазка из нута с добавлением кунжутной пасты тахини, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и специй. Вы можете купить готовый хумус в магазине, но и приготовить его самостоятельно проще простого.

КСТАТИ

На 100 г: белки 15,62 г (19,53% суточной нормы)

• жиры 4,82 г (5,36%)

• углеводы 4,48 г (2,67%)

• ккал 121,25 (6,74%)

• натрий 367,92 мг (25,37%)

• общий сахар 1,54 г (3,08%)

• НЖК 0,67 г (3,38%)

• пищевые волокна 1,43 г (4,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой
Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой

Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой, – рецепт, с помощью которого можно приготовить привычный шницель по-новому. Обычно это кусочки телятины, свинины или птицы.

30 мин
Пастрами из филе индейки с гарниром из овощей
Пастрами из филе индейки с гарниром из овощей

Почему бы не удивить гостей пастрами из филе индейки с гарниром из овощей? Наверняка многие из вас встречали это слово в меню ресторанов – так популярен стал в последнее время рецепт долгого запекания.

1 ч 30 мин
Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой
Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

Конфи – способ приготовления мяса: оно томится в собственном соку. Поскольку в индейке не много жира, маринуется она с оливковым маслом, а запекается с куриным бульоном.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ