1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Вторые блюда с тыквой
  5. Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой
Мой Магнит
01 марта 2022 г.

Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

Мой Магнит
01 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Конфи – способ приготовления мяса: оно томится в собственном соку. Поскольку в индейке не много жира, маринуется она с оливковым маслом, а запекается с куриным бульоном.

Сложность: средне
Калории: 763.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 28.78 г/63.01 г/22.05
ЖарениеЗапеканиеОбедУжинВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,3 кг филе бедра индейки
600 г мясного бульона
400 г сливочного масла
300 г тыквы
300 г цветной капусты
100 г кураги
100 г меда
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. карри
свежемолотый черный перец
веточка розмарина для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В пиале соедините мед, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируй те бечевкой. Натрите мясо пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2–3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.

Шаг 4

Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин.

Шаг 6

Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте еще около 25–30 мин.

Шаг 7

Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечевку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник.

Шаг 8

Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,17 г (10,21% суточной нормы)
• жиры 13,90 г (15,44%)
• углеводы 14,70 г (8,75%)
• пищевые волокна 2,23 г (7,43%)
• ккал 211,71 (11,76%)
• НЖК 6,82 г (34,10%)
• натрий 99,45 мг (6,86%)
• общий сахар 4,49 г (8,98%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто из миндаля и помидоров конфи
Паста с песто из миндаля и помидоров конфи

Это блюдо трудно отнести к традиционным, скорее ео можно назвать современным прочтением итальянской кухни. Но посмотрите, как все складно получилось! Традиционный красный соус песто приготовлен из ...

40 мин
Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри
Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. Это блюдо как раз такое – сытное и запоминающееся

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ