1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке
Мой Магнит
18 апреля 2024 г.

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке

Мой Магнит
18 апреля 2024 г.
0Комментировать
Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной
Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной
К рецепту

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке — блюдо с необычным и ярким вкусом. Грудка индейки — мясо диетическое и довольно простое по вкусу. Печеные овощи и сухофрукты помогут ему заиграть новыми красками. Клюквенный соус к индейке традиционно подают в США на день благодарения. В нашем рецепте соус тоже не будет лишним — он добавит кисло-сладких нот и будет прекрасно сочетаться и с мясом, и с овощами.

Сложность: средне
Калории: 562.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 9 мин
Б/Ж/У: 52.68 г/7.35 г/66.22
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (грудка) 2 шт.
Морковь 3 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сухофрукты 200 г
Тимьян (чабрец) 5 веточка(и)
Бульон куриный 350 мл
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для клюквенного соуса
Клюква 200 г
Сахар-песок 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите 3 средние морковки и нарежьте кружками толщиной 1 см. Очистите от семян 1 большой красный сладкий перец, разрежьте вдоль на 8 частей. Очистите 1 крупную белую луковицу и разрежьте на четвертинки или на 8 частей.

Шаг 2

Для соуса смешайте 200 г клюквы со 100 г сахара и 100 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин. Взбейте блендером, аккуратно процедите через сито, посолите и поперчите. При желании уварите еще, чтобы соус стал погуще.

Шаг 3

Посолите и поперчите 2 небольших филе грудки индейки, обжарьте со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Выложите подготовленные овощи в жаропрочную форму для запекания, добавьте примерно 200 г сухофруктов (инжир, курагу, чернослив) и несколько веточек свежего тимьяна. Залейте куриным бульоном наполовину. Запекайте овощи с сухофруктами в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Переложите обжаренную индейку в форму к овощам и запекайте еще примерно 10 мин, до готовности индейки. Подавайте с клюквенным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед обжаркой вы можете слегка замариновать филе индейки, например, в оливковом масле с травами. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В процессе приготовления добавьте к клюквенному соусу листочки свежего тимьяна или розмарина — аромат пряных трав очень украсит соус.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,22 г (9,87% суточной нормы) • жиры 2,47 г (3,53%) • углеводы 15,7 г (5,15%) • ккал 105,28 (5,01%) • натрий 332,89 мг (47,56%) • общий сахар 11,87 г (39,57%) • НЖК 0,35 г (1,52%) • пищевые волокна 2,13 г (10,65%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим индейку
Готовим индейку

Индейка – птица внушительных размеров, и частям тушки требуются разные способы приготовления. Давайте посмотрим, чем именно они различаются и что лучше всего выходит из грудки, бедра, голени, крыльев и субпродуктов.

Польза индейки, что из нее готовить и как выбрать подходящую часть
Польза индейки, что из нее готовить и как выбрать подходящую часть

Индейка — доступный источник белка и прекрасный продукт для красивых горячих блюд. Разбираемся в ее пользе и кулинарных нюансах — с чем ее готовить и как сделать максимально полезной.

Сухофрукты
1118 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ