1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкие зимние основные блюда
  4. Пастрами из филе индейки с гарниром из овощей
gastronom
03 января 2022 г.

Пастрами из филе индейки с гарниром из овощей

gastronom
03 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Почему бы не удивить гостей пастрами из филе индейки с гарниром из овощей? Наверняка многие из вас встречали это слово в меню ресторанов – так популярен стал в последнее время рецепт долгого запекания говяжьей грудинки при достаточно низкой температуре, пришедший к нам из Америки. Там пастрами подают как самостоятельную закуску в сопровождении маринованных овощей и горчицы или в составе модных сендвичей и салатов. Говяжью грудинку для пастрами сначала долго (до 48-72 часов) выдерживают в солевом растворе со специями, а затем запекают при температуре не выше 140 градусов. По тому же принципу можно приготовить пастрами из индейки. Если у вас есть время, вы тоже можете перед запеканием на 12-18 часов погрузить грудку индейки в солевой раствор со специями, а затем обсушить и запечь её как указано в рецепте.

Сложность: средне
Калории: 336.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 31.33 г/15.43 г/18.85
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе грудки индейки «Индилайт»
3 морковки
2 сладких перца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. паприки
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
авокадо для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 140 °С. Смешайте мед, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды.

Шаг 2

Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук – перьями. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните медово-оливковой смесью. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Чеснок измельчите, смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, паприку и сушеный розмарин, добавьте соль и перец. Натрите полученной смесью филе и положите на противень поверх овощей.

Шаг 4

Запекайте индейку до золотистой корочки, 1 ч - 1 ч 15 мин. (Накройте фольгой, если корочка становится слишком темной.) Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 20 мин. Подавайте с овощами и нарезанным ломтиками авокадо.

КСТАТИ
Филе грудки индейки «Индилайт» – отличный выбор для тех, кто следит за здоровьем и фигурой! Белое мясо является рекордсменом по содержанию белка (20 г), но при этом содержит всего 2 г жира, оно легко усваивается и служит отличным источником витаминов А, В2, В6, В12 и минералов: фосфора, железа, магния, селена, калия, марганца и цинка. Филе грудки идеально подходит для запекания, жарки и варки, а блюда, приготовленные из него, всегда получаются питательными и полезными!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ