1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой
Мой Магнит
01 февраля 2023 г.

Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой

Мой Магнит
01 февраля 2023 г.
0Комментировать
Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой
Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой, – рецепт, с помощью которого можно приготовить привычный шницель по-новому. Обычно это кусочки телятины, свинины или птицы, отбитые или нет, запанированные в яйце и сухарях и зажаренные до румяной корочки. Мы же предлагаем мясо нафаршировать. Вообще, индейка – мясо диетическое, с большим содержанием легкоусваиваемого белка, а вот жира в нем мало. Так что начинка из сыра, ароматных трав и специй добавит шницелям из индейки сочности и нежности. Рецепт не предполагает панировки, так что яйцо и панировочные сухари вам не понадобятся, только качественное оливковое масло для обжарки.

Сложность: средне
Калории: 766.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.72 г/65.34 г/21.11
Второе блюдоОсновное блюдоПловШницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 шницеля из индейки по 180–200 г каждый
70 г твердого сыра
2 ст. л. сливочного сыра
50 г руколы + немного для подачи
4 веточки тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите каждый шницель бумажными полотенцами. Ножом сделайте глубокий надрез сбоку. Смажьте шницели оливковым маслом снаружи и внутри, посолите и поперчите.

Шаг 2

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Отделите от стеблей листья тимьяна. Мелко нарежьте руколу. Соедините тертый сыр со сливочным, добавьте руколу, тимьян и черный перец, немного посолите и тщательно перемешайте. Наполните каждый шницель начинкой и сколите разрез на филе деревянными шпажками.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите шницели. Жарьте на умеренном огне 5 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Перед подачей удалите деревянные шпажки и украсьте блюдо руколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шницель обычно обжаривают с двух сторон на сковороде, но при желании можно запечь мясо в духовке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После того, как смажете ломтики индейки маслом и приправите солью и перцем, можно дать им полежать 10 минут, чтобы мясо пропиталось.

КСТАТИ

На 100 г: белки 23,66 г (29,58% суточной нормы) 
• жиры 10,22 г (11,36%) 
• углеводы 0,93 г (0,55%) 
• ккал 192,21 (10,68%) 
• натрий 557,07 мг (38,42%) 
• общий сахар 0,41 г (0,82%) 
• НЖК 3,33 г (16,65%) 
• пищевые волокна 0,17 г (0,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиной шницель, маринованный с васаби
Свиной шницель, маринованный с васаби

Если с васаби делают даже десерты, то уж приготовить мясо с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей".

30 мин
Быстрый шницель  из свинины
Быстрый шницель из свинины

Шницель – нежирное мясо, поэтому, уложив его на решетку, не отходите от мангала ни на секунду. Не успеете глазом моргнуть, как оно сгорит...

30 мин
Капустные шницели с сыром и зеленью
Капустные шницели с сыром и зеленью

При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты.

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ