1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с морковью, апельсинами и халуми
Мой Магнит
06 февраля 2023 г.

Салат с морковью, апельсинами и халуми

Мой Магнит
06 февраля 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сделать салат с морковью, апельсинами и халуми стоит хотя бы для того, чтобы убедиться: морковь отлично сочетается с цитрусовыми и сыром. Этот яркий и сочный салат готовится с сыром халуми из смеси овечьего и козьего молока. Такой сыр идеален для жарки, ведь он не плавится при высоких температурах. Халуми родом с жаркого Кипра, где его варили уже в 16-м веке, но также популярен в кухне Греции и стран Ближнего Востока. Он плотный, упругий, белый, имеет слабосоленый вкус. Ближайшие «родственники» халуми – фета, брынза, сулугуни. Сегодня халуми часто готовится с добавлением или полностью из коровьего молока, правда, такой сыр хуже переносит обжарку и может плавиться. Киприоты считают, что жареный халуми превосходно сочетается с медом. Наша заправка для салата с морковью тоже на основе меда, мы добавили к нему горчицу, винный уксус и оливковое масло. Такая медово-горчичная заправка делает вкус салата еще интереснее.

Сложность: легко
Калории: 375.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.14 г/29.39 г/13.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 апельсина
2 крупные моркови
100 г шпината
250 г халуми
1,5 ст. л. зерновой горчицы
1 ч. л. меда
1 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите апельсин от кожуры и вырежьте мякоть между пленками, собирая сок в миску. Добавьте к апельсиновому соку 3 ст. л. оливкового масла, горчицу, мед и винный уксус, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой.

Шаг 2

Ножом для чистки овощей нарежьте морковь тонкими длинными лентами и положите в миску с соусом. Перемешайте, чтобы морковь была покрыта равномерно, оставьте на 5–10 мин мариноваться.

Шаг 3

Нарежьте халуми толстыми ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте сыр с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1–2 мин с каждой стороны.

Шаг 4

Нарежьте халуми толстыми ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте сыр с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1–2 мин с каждой стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В кожуре апельсина много полезных эфирных масел. Вы можете не выбрасывать ее, а использовать – например, для приготовления чая или лимонада.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Режьте халуми для жарки толстыми ломтиками – тогда снаружи получится румяная хрустящая корочка, а внутри сыр будет мягким.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,95 г (7,44% суточной нормы)

• жиры 12,43 г (13,81%)

• углеводы 7,37 г (4,39%)

• ккал 161,09 (8,95%)

• натрий 199,16 мг (13,74%)

• общий сахар 4,85 г (9,70%)

• НЖК 0,89 г (4,45%)

• пищевые волокна 1,77 г (5,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой
Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой

Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот нарядный салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой. Фасоль не придется варить — для оптимизации сил и времени можно взять консервированную (чтобы снизить количество неприятных многим добавок, ее можно промыть). Миндаль — дополнительный источник растительного белка, плюс в нем много ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов, этот орех полезен для сердца и сосудов. Вместе со свежим салатом получается питательный витаминный микс, вполне способный заменить полноценный прием пищи.

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми
Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми – блюдо, которым легко удивить гостей. Состав продуктов сделает его достойным украшением любого праздничного стола. Легендарный голубой сыр, который является изюминкой салата, научились делать в поселке неподалеку от Милана, в честь которого он и получил свое название. Говорят, что молочный продукт придумал влюбленный пастух, который впопыхах смешал недозревшую сырную массу со свежим молоком. Появилась голубая плесень, а вместе с ней и новый вид сыра. Деликатес можно есть просто так, в качестве закуски. Его также добавляют в выпечку, супы, и в салаты. В нашем блюде сыр гармонично сочетается с жареными шампиньонами. А листья зеленого салата, сочные томаты и апельсины делают его настоящим шедевром. В салате идеальный пищевой баланс: сыр – жиры, грибы – белки, а витаминами организм снабдят цитрусовые. Если хотите сделать его более сытным, добавьте вареное куриное филе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ