1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат айсберг с грибами, черникой и маслинами
Мой Магнит
01 февраля 2023 г.

Салат айсберг с грибами, черникой и маслинами

Мой Магнит
01 февраля 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат айсберг с грибами, черникой и маслинами – легкое и свежее блюдо с хрустящей текстурой. Его без труда можно приготовить буквально между делом, например пока занимаетесь горячим. Шампиньоны для салата не обжариваются, а только маринуются, за счет чего остаются достаточно плотными. Добавление ягод дарит салату летнюю нотку и изрядную долю витаминов. Сухарики или крутоны и твердый сыр отлично идут айсбергу, еще со времен классического «цезаря». Попробуйте оригинальное сочетание ингредиентов в этом салате – возможно, вам захочется внести и свои идеи.

Сложность: легко
Калории: 482.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 10.14 г/39.06 г/22.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан салата айсберг
200 г шампиньонов
100 г маслин без косточек
80 г замороженной черники
100 г гренок
50 г стружки пармезана
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. льняного масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините оливковое и льняное масло с бальзамическим уксусом, добавьте перец и соль, взбейте все венчиком. Заправка для салата готова.

Шаг 2

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, положите в миску. Добавьте чернику и полейте половиной заправки. Аккуратно перемешайте, оставьте на 20 мин.

Шаг 3

Салат айсберг нарежьте небольшими кусочками. Разложите айсберг на блюде, добавьте маслины, замаринованные грибы и ягоды и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте гренками и стружкой пармезана и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хотите сделать этот легкий салат сытнее? Добавьте в него сыр – например, фету или моцареллу – или приготовленную на гриле куриную грудку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ингредиенты заправки можно менять, важно лишь соблюсти баланс вкусов в ней. Если вместо бальзамического уксуса вы возьмете лимонный сок, обязательно подсластите его медом. Льняное масло можно не добавлять (взять только оливковое), но с ним вкус заправки будет интереснее.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,71 г (4,64% суточной нормы)

• жиры 14,13 г (15,70%)

• углеводы 11,16 г (6,64%)

• ккал 184,15 (10,23%)

• натрий 328,99 мг (22,69%)

• общий сахар 1,63 г (3,26%)

• НЖК 2,33 г (11,65%)

• пищевые волокна 1,73 г (5,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом
Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом

Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом любимого многими салата.

20 мин
Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой
Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой

Изысканный, нежный, свежий и легкий салат со шпинатом, клюквой и пармезаном добавит немного лета на главное зимнее застолье.

20 мин
Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном
Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном

Салат Цезарь прочно обосновался в числе праздничных блюд. Чаще всего его готовят с курицей, но для разнообразия его можно сделать с морепродуктами, например, с морским коктейлем.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ