- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты Мой Магнит
- Салат айсберг с грибами, черникой и маслинами
Салат айсберг с грибами, черникой и маслинами
Салат айсберг с грибами, черникой и маслинами – легкое и свежее блюдо с хрустящей текстурой. Его без труда можно приготовить буквально между делом, например пока занимаетесь горячим. Шампиньоны для салата не обжариваются, а только маринуются, за счет чего остаются достаточно плотными. Добавление ягод дарит салату летнюю нотку и изрядную долю витаминов. Сухарики или крутоны и твердый сыр отлично идут айсбергу, еще со времен классического «цезаря». Попробуйте оригинальное сочетание ингредиентов в этом салате – возможно, вам захочется внести и свои идеи.
Шаг 1
Соедините оливковое и льняное масло с бальзамическим уксусом, добавьте перец и соль, взбейте все венчиком. Заправка для салата готова.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, положите в миску. Добавьте чернику и полейте половиной заправки. Аккуратно перемешайте, оставьте на 20 мин.
Шаг 3
Салат айсберг нарежьте небольшими кусочками. Разложите айсберг на блюде, добавьте маслины, замаринованные грибы и ягоды и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте гренками и стружкой пармезана и сразу подавайте на стол.
Хотите сделать этот легкий салат сытнее? Добавьте в него сыр – например, фету или моцареллу – или приготовленную на гриле куриную грудку.
Ингредиенты заправки можно менять, важно лишь соблюсти баланс вкусов в ней. Если вместо бальзамического уксуса вы возьмете лимонный сок, обязательно подсластите его медом. Льняное масло можно не добавлять (взять только оливковое), но с ним вкус заправки будет интереснее.
На 100 г: белки 3,71 г (4,64% суточной нормы)
• жиры 14,13 г (15,70%)
• углеводы 11,16 г (6,64%)
• ккал 184,15 (10,23%)
• натрий 328,99 мг (22,69%)
• общий сахар 1,63 г (3,26%)
• НЖК 2,33 г (11,65%)
• пищевые волокна 1,73 г (5,77%)
Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом любимого многими салата.
Изысканный, нежный, свежий и легкий салат со шпинатом, клюквой и пармезаном добавит немного лета на главное зимнее застолье.
Салат Цезарь прочно обосновался в числе праздничных блюд. Чаще всего его готовят с курицей, но для разнообразия его можно сделать с морепродуктами, например, с морским коктейлем.
Пока нет комментариев