1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром
gastronom
26 февраля 2025 г.

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

gastronom
26 февраля 2025 г.
2Комментировать
Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром
Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром — специальная «фуршетная» версия любого салата, в составе которого есть кочанные листья. Бывает особенно важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей — никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Обратите внимание на такую подачу — крупные порционные куски салата, политые заправкой только сверху, будут дольше оставаться «в форме». 

Сложность: легко
Калории: 312.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 13.60 г/26.74 г/3.46
ОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)8 мартаК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кочана салата айсберг
120 г голубого сыра
250 г тонких ломтиков копченого бекона
3 вареных яйца
Для заправки
100 г сметаны
150 г майонеза
50 г голубого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. При помощи шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Остудите.

Шаг 2

Для заправки очистите и мелко нарежьте чеснок, разотрите в ступке с щепоткой соли. Смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок, чеснок. Раскрошите голубой сыр при помощи вилки и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Яйца нарежьте крупными кубиками. Голубой сыр раскрошите до средних кусочков.

Шаг 4

Разрежьте каждый кочан салата на 4 равные части и поместите на большое блюдо. Перед подачей полейте каждый кусок салата 1 ст. л. заправки и посыпьте яйцом, сыром и беконом. Оставшуюся­ заправку перелейте в соусник­ и поставьте в центре блюда.

КСТАТИ
Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром — это вариант подачи, который вы можете взять за основу, меняя ингредиенты и экспериментируя с компонентами заправки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте добавить в салат с айсбергом и яйцом вяленые томаты — они разнообразят вкус блюда. Нарежьте их как можно мельче и хаотично разложите поверх частей салата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из листьев салата
Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

82 рецептов
Салат айсберг, рецепты
Салат айсберг, рецепты

Салат айсберг - сорт латука, выведенный в ХХ веке в США. У айсберга компактный, гладкий круглый кочан с листьями бледно-зеленого цвета в центре и более интенсивного цвета снаружи. Он довольно ...

86 рецептов
Салат в булочке
Салат в булочке

Салат в булочке — это целый принцип подачи, а не просто конкретный рецепт. Если вы планируете праздничный фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках или в заварных булочках. Так их гораздо удобнее есть, и стол с закусками всегда выглядит аккуратно. Конечно, рецептом приготовления самого салата мы тоже непременно поделимся. Но вы вправе выбрать и другой — и подать его в маленькой заварной булочке домашнего приготовления. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления с фото.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксения (гость)

26 декабря 2023 г.

салат очень понравился, делали на НГ два года подряд) спасибо за рецеп)

Nbakanova19 декабря 2022 г.

Оригинальный рецепт, очень вкусная заправка. В принципе, можно обойтись и без бекона. Но голубой сыр и чеснок обязательны!))

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ