1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой
Мой Магнит
22 ноября 2022 г.

Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой

Мой Магнит
22 ноября 2022 г.
0Комментировать
Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой
Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Изысканный, нежный, свежий и легкий салат со шпинатом, клюквой и пармезаном добавит немного лета на главное зимнее застолье. Такой вариант салата из шпината хорош сам по себе и может стать идеальным сопровождением к мясным блюдам вместо гарнира. Изюминка салата – маринованная клюква, которая добавит ему немного терпкости. Приготовьте клюкву заранее, дав настояться в холодильнике ночь. В остальном приготовление салата из шпината не потребует много времени и сил. Маленький совет; выкладывайте лепестки пармезана непосредственно перед подачей, чтобы сыр не заветрился.

Сложность: легко
Калории: 263.14 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 7.37 г/19.84 г/14.04
СалатНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г микс-салата
200 г бэби-шпината
1 зеленое яблоко
100 г лепестков пармезана
3 ст. л. фисташек
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Для маринованной клюквы:
200 г клюквы
100 мл яблочного уксуса
50 г сахара
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
1 ч. л. душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник налейте уксус, добавьте сахар и специи, доведите до кипения и томите на медленном огне 8 мин. Всыпьте клюкву и варите 2 мин. Перелейте в банку, остудите и уберите в холодильник на 12 ч. Затем процедите клюкву от маринада.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и крупно порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Соедините оливковое масло с лимонным соком и горчицей, добавьте щепотку соли, приправьте перцем и взбейте заправку.

Шаг 4

В большую миску положите микс-салат, шпинат, яблоко, клюкву и фисташки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат лепестками пармезана и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маринованную клюкву хорошо добавлять не только в  салаты. Она прекрасно сочетается с жареным и вареным мясом. Ее также можно использовать для приготовления  напитков или десертов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бэби-шпинат обладает более мягким вкусом по сравнению с обычным и идеально подходит для употребления в сыром виде. С мини-шпинатом  чаще всего готовят салаты, делают тосты, используют для украшения и подачи блюд.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,86 г (6,08% суточной нормы)

• жиры 8,68 г (9,64%)

• углеводы 10,08 г (6,00%)

• ккал 134,21 (7,46%)

• натрий 247,96 мг (17,10%)

• общий сахар 5,64 г (11,28%)

• НЖК 2,28 г (11,40%)

• пищевые волокна 1,69 г (5,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ