1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины
Olga Kamenskaya
22 сентября 2013 г.

Блины

Olga Kamenskaya
22 сентября 2013 г.
2Комментировать
Блины
Блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Русская кухняБездрожжевое тестоБлиныВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 350 г
вода — 500 мл
растительно масло
соль, сахар — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести в воде яйцо. Добавить соль и сахар. Добавить муку, все хорошо перемешать и дать время, чтобы клейковина разошлась. Затем добавить немного растительного масла.Печь на хорошо раскаленной чугунной сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи
Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Света (гость)

2 ноября 2013 г.

Всегда думала что не умею готовить блинчики (имелся печальный опыт в прошлом :)) но сегодня решила попробовать снова, и, УРА, у меня получилось. Супер рецепт!!! Очень вкусные и даже первый не был комом :), кстати жарила на советской алюминиевой сковородке.

Света (гость)

2 ноября 2013 г.

Всегда думала что не умею готовить блинчики (имелся печальный опыт в прошлом :)) но сегодня решила попробовать снова, и, УРА, у меня получилось. Супер рецепт!!! Очень вкусные и даже первый не был комом :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ