1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные блины
  4. Блины на газированной воде, фаршированные курицей
gastronom
07 февраля 2023 г.

Блины на газированной воде, фаршированные курицей

gastronom
07 февраля 2023 г.
0Комментировать
Яичные блинчики с курицей, заходник
Яичные блинчики с курицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит присмотреться! Прежде всего, речь идет о качестве самих блинов: благодаря газированной воде в тесте, они получаются очень тонкими и «кружевными», то есть, с мелкими дырочками. Доброго слова заслуживает и пикантная начинка из жареного куриного филе с паприкой. В результате получаются замечательные фаршированные блины, которые точно понравятся и вашим близким, и гостям дома.

Сложность: средне
Калории: 287.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 22.87 г/13.36 г/17.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3/4 стакана муки
1 стакан газированной воды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
для начинки:
500 г куриного филе
2 луковицы
40 г сливочного масла
2 ч.л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. В средней миске взбейте яйцо, влейте газированную воду и масло, посолите и поперчите, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Миску пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду и испеките тонкие блины.

Шаг 2

Приготовьте начинку для блинов. Луковицы очистите и нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте куриное филе, посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и слегка подрумяньте. Затем выложите в ту же сковороду курицу и обжарьте до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 4

Сковороду с курицей накройте крышкой. Огонь уменьшите до минимального. Готовьте под крышкой 20 минут. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Получившиеся блины начините приготовленной курицей, завернув каждый конвертиком или просто свернув трубочкой. Сразу же, горячими, подайте на стол. В случае необходимости блины можно подогреть в микроволновке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, отлично переживут транспортировку даже при комнатной температуре, поэтому вы спокойно можете взять их в офис или в дорогу для перекуса.

КСТАТИ

Чтобы блины не рвались, готовому тесту следует непременно дать постоять при комнатной температуре минут двадцать-тридцать. За это время в муке развивается клейковина, которая придаст изделиям особую эластичность.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на воде
Блины на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное ...

36 рецептов
Фаршированные блины
Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную ...

153 рецептов
Рецепты блинов с фото
Рецепты блинов с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные бездрожжевые блины на минеральной воде
Постные бездрожжевые блины на минеральной воде

Бездрожжевые блины на воде, да еще и постные. Этими простыми блинами мы решили сразу 2 проблемы: с чем пить чай и, чем перекусить в обед. Одну половину постных блинов, мы полили вареньем, а вторую ...

20 мин
Блины фаршированные мясом и рисом
Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

40 мин
Блинчики, фаршированные мясом
Блинчики, фаршированные мясом

Эти блинчики очень хороши для начинки – они пластичные, не рвутся и долго не сохнут

1 ч
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами

Если не хотите использовать готовую курицу-гриль, запеките в духовке при 200°С филе куриных бедрышек, смазав их маслом, посолив и поперчив

1 ч 10 мин
Блины с мясом на сковороде
Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ