- Главная
- Рецепты
- Фаршированные блины
- Блины на газированной воде, фаршированные курицей
Блины на газированной воде, фаршированные курицей
Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит присмотреться! Прежде всего, речь идет о качестве самих блинов: благодаря газированной воде в тесте, они получаются очень тонкими и «кружевными», то есть, с мелкими дырочками. Доброго слова заслуживает и пикантная начинка из жареного куриного филе с паприкой. В результате получаются замечательные фаршированные блины, которые точно понравятся и вашим близким, и гостям дома.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. В средней миске взбейте яйцо, влейте газированную воду и масло, посолите и поперчите, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Миску пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду и испеките тонкие блины.
Шаг 2
Приготовьте начинку для блинов. Луковицы очистите и нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте куриное филе, посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и слегка подрумяньте. Затем выложите в ту же сковороду курицу и обжарьте до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 4
Сковороду с курицей накройте крышкой. Огонь уменьшите до минимального. Готовьте под крышкой 20 минут. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Получившиеся блины начините приготовленной курицей, завернув каждый конвертиком или просто свернув трубочкой. Сразу же, горячими, подайте на стол. В случае необходимости блины можно подогреть в микроволновке.
Блины на газированной воде, фаршированные курицей, отлично переживут транспортировку даже при комнатной температуре, поэтому вы спокойно можете взять их в офис или в дорогу для перекуса.
Чтобы блины не рвались, готовому тесту следует непременно дать постоять при комнатной температуре минут двадцать-тридцать. За это время в муке развивается клейковина, которая придаст изделиям особую эластичность.
По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное ...
Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Бездрожжевые блины на воде, да еще и постные. Этими простыми блинами мы решили сразу 2 проблемы: с чем пить чай и, чем перекусить в обед. Одну половину постных блинов, мы полили вареньем, а вторую ...
Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...
Эти блинчики очень хороши для начинки – они пластичные, не рвутся и долго не сохнут
Если не хотите использовать готовую курицу-гриль, запеките в духовке при 200°С филе куриных бедрышек, смазав их маслом, посолив и поперчив
Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...
Пока нет комментариев