- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с мандаринами
- Мандариновый салат с сыром фета и яблоками
Мандариновый салат с сыром фета и яблоками
Нарядный салат с совершенно необычным сочетанием соленого сыра, сладких мандаринов с яблоками и орехов в карамели. Готовится легко. Мандарины очистите и разберите на дольки. Освободите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками . Фету нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте карамелизованный миндаль. Разложите красиво все ингредиенты, включая салатный микс и сушеную клюкву на большой тарелке, и приготовьте заправку. Соус для салата мы придумали с интересным «секретным продуктом», добавив в него 2 чайные ложечки мака.
Шаг 1
Порубите миндаль ножом, выложите в сковороду, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, 3 мин. Карамелизированный миндаль выложите на пергамент, остудите и раскрошите.
Шаг 2
Очистите мандарины, разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 2–3 части. Разрежьте яблоки, удалите семена, половинки нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Фету раскрошите или нарежьте кубиками.
Шаг 3
Выложите салатный микс на блюдо, разложите группами фету, мандарины, яблоки, клюкву и миндаль.
Шаг 4
Для заправки в стакан погружного блендера влейте оливковое масло, цитрусовые соки, мед и горчицу, добавьте мак и соль и взбейте. Полейте заправкой салат и сразу подавайте на стол.
По возможности выбирайте для салата сочные мандарины без косточек. Яблоки могут быть любыми — красные, зеленые, с легкой кислинкой, кисло-сладкие.
Заправляйте салат всегда только перед подачей на стол. В данном случае не нужно все перемешивать, достаточно полить готовый салат соусом сверху.
На 100 г: белки 2,96 г (3,70% суточной нормы)
• жиры 12,00 г (13,33%)
• углеводы 19,6 г (11,67%)
• ккал 193,51 (10,75%)
• натрий 135,78 мг (9,36%)
• общий сахар 13,17 г (26,34%)
• НЖК 2,27 г (11,35%)
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)
Конец осени и зима — время мандаринов. Насладиться ароматными цитрусовыми можно уже сейчас, нет смысла ждать Новый год. Одна проблема: первый урожай мандаринов может оказаться не таким сладким. Как выбрать самые спелые, сочные и точно не кислые плоды?
Цитрусовые – идеальный продукт для зимнего сезона. В них много витаминов, яркий сочный вкус, создающий новогоднее настроение. Из цитрусовых можно приготовить множество самых неожиданных блюд и напитков. Расскажем о некоторых из них.
Пока нет комментариев