Эксперты портала Ferra.ru посоветовали при выборе мандаринов обратить внимание на несколько внешних факторов.
Первый — сорт мандаринов. Так сложилось, что не все виды фрукта сладкие сами по себе. Некоторым больше свойственна кислинка. Если она вам точно не нужна, то обратите внимание на клементины и муркотты. Также сладкими окажутся абхазские и марокканские мандарины.
Цвет кожуры не менее важен. Лучше брать ярко-оранжевые плоды: их оттенок говорит о зрелости. Мандарины с пятнами могут оказаться как сладкими, так и кислыми, а вот урожай с плотной кожурой точно не порадует вкусом.
Текстуру кожицы тоже оцените. У хороших мандаринов она будет упругая, не слишком толстая, а главное, без повреждений. Если есть возможность потрогать цитрусы перед покупкой, прикиньте их вес. Сладкие мандарины обычно довольно тяжелые.
Кстати, вы знали, что яблоки в шарлотке можно заменить мандаринами? Интересным рецептом ранее поделился Gastronom.ru.
Пока нет комментариев