1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Паста Карбонара
  5. Паста карбонара с яйцом и беконом
Мой Магнит
01 ноября 2024 г.

Паста карбонара с яйцом и беконом

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В оригинальном рецепте используются исключительно спагетти или ригатони. На самом деле не так важно, какой сорт спагетти вы предпочитаете, главное для этой пасты — соус. Для классической карбонары в его состав обязательно входят яичные желтки и бекон. Сам процесс готовки прост: отвариваем спагетти в подсоленной воде, нарезаем бекон полосками, готовим соус из яиц и сыра, смешиваем и немедленно выкладываем готовое блюдо на тарелки.

Сложность: легко
Калории: 855.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 35.96 г/45.82 г/72.08
Итальянская кухняВторое блюдоПаста карбонараПаста/МакароныСпагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти
250 г бекона
4 желтка
100 г тертого пармезана
2 веточки базилика
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, 7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Яичные желтки посолите, приправьте перцем и смешайте с половиной тертого пармезана.

Шаг 3

Нарежьте бекон узкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в сковороду горячие спагетти и перемешайте. Снимите с огня, влейте желтки с сыром и сразу перемешайте.

Шаг 4

Разложите пасту в тарелки, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика. Подавайте пасту немедленно к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для карбонары постарайтесь выбрать очень свежие яйца, так как они все-таки не проходят полноценную термическую обработку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Карбонару можно приготовить не только с беконом, но и с варено-копченой грудинкой. Очень часто  в рецептах этой пасты указывается сливочный соус — когда вместо яиц в подливу добавляют сливки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,10 г (15,13% суточной нормы) 
• жиры 14,75 г (16,39%) 
• углеводы 27,03 г (16,09%) 
• ккал 282,54 (15,70%) 
• натрий 406,30 мг (28,02%) 
• общий сахар 0,33 г (0,66%) 
• НЖК 5,30 г (26,50%) 
• пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста карбонара: как готовить правильную, неправильную и откуда название? Карбонарии ни при чем
Паста карбонара: как готовить правильную, неправильную и откуда название? Карбонарии ни при чем

Ни один из итальянских рецептов не вызывает столько споров, как спагетти карбонара. Пуристы признают только чистый, незамутненный вкус с минимумом ингредиентов — только паста, яйцо, сыр и копчености. Другие исходят из собственных вкусов, например, в России часто готовят карбонару со сливками. Так как же все-таки правильно? Чтобы разобраться, придется, что называется, докопаться до первоисточника, изучив родословную легендарной пасты.

Готовим на ужин равиоли карбонара и хрустящие перцы с творожной начинкой
Готовим на ужин равиоли карбонара и хрустящие перцы с творожной начинкой

Обычно поклонники пасты карбонара и пельменей со сметаной – совершенно разные люди. Но сегодня мы попробуем угодить и тем, и другим. Предлагаем приготовить равиоли (для любителей пельменей) под соусом карбонара (для поклонников пасты). На закуску будут хрустящие свежие перцы с остро-нежной начинкой из творога. Уверены, что все получат удовольствие!

Настоящая паста карбонара: 9 правил для начинающих
Настоящая паста карбонара: 9 правил для начинающих

Есть рецепты, вокруг которых разжигаются нешуточные страсти. Один из них, несомненно, паста карбонара. Рассказываем, как за 9 шагов дойти до совершенства.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ