1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Паста Карбонара
  5. Паста карбонара с яйцом и беконом
Мой Магнит
01 ноября 2024 г.

Паста карбонара с яйцом и беконом

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В оригинальном рецепте используются исключительно спагетти или ригатони. На самом деле не так важно, какой сорт спагетти вы предпочитаете, главное для этой пасты — соус. Для классической карбонары в его состав обязательно входят яичные желтки и бекон. Сам процесс готовки прост: отвариваем спагетти в подсоленной воде, нарезаем бекон полосками, готовим соус из яиц и сыра, смешиваем и немедленно выкладываем готовое блюдо на тарелки.

Сложность: легко
Калории: 855.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 35.96 г/45.82 г/72.08
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста карбонараПаста/МакароныСпагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти
250 г бекона
4 желтка
100 г тертого пармезана
2 веточки базилика
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, 7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Яичные желтки посолите, приправьте перцем и смешайте с половиной тертого пармезана.

Шаг 3

Нарежьте бекон узкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в сковороду горячие спагетти и перемешайте. Снимите с огня, влейте желтки с сыром и сразу перемешайте.

Шаг 4

Разложите пасту в тарелки, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика. Подавайте пасту немедленно к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для карбонары постарайтесь выбрать очень свежие яйца, так как они все-таки не проходят полноценную термическую обработку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Карбонару можно приготовить не только с беконом, но и с варено-копченой грудинкой. Очень часто  в рецептах этой пасты указывается сливочный соус — когда вместо яиц в подливу добавляют сливки.
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,10 г (15,13% суточной нормы) 
• жиры 14,75 г (16,39%) 
• углеводы 27,03 г (16,09%) 
• ккал 282,54 (15,70%) 
• натрий 406,30 мг (28,02%) 
• общий сахар 0,33 г (0,66%) 
• НЖК 5,30 г (26,50%) 
• пищевые волокна 0,00 г (0,00%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста карбонара: как готовить правильную, неправильную и откуда название? Карбонарии ни при чем
Паста карбонара: как готовить правильную, неправильную и откуда название? Карбонарии ни при чем

Ни один из итальянских рецептов не вызывает столько споров, как спагетти карбонара. Пуристы признают только чистый, незамутненный вкус с минимумом ингредиентов — только паста, яйцо, сыр и копчености. Другие исходят из собственных вкусов, например, в России часто готовят карбонару со сливками. Так как же все-таки правильно? Чтобы разобраться, придется, что называется, докопаться до первоисточника, изучив родословную легендарной пасты.

Готовим на ужин равиоли карбонара и хрустящие перцы с творожной начинкой
Готовим на ужин равиоли карбонара и хрустящие перцы с творожной начинкой

Обычно поклонники пасты карбонара и пельменей со сметаной – совершенно разные люди. Но сегодня мы попробуем угодить и тем, и другим. Предлагаем приготовить равиоли (для любителей пельменей) под соусом карбонара (для поклонников пасты). На закуску будут хрустящие свежие перцы с остро-нежной начинкой из творога. Уверены, что все получат удовольствие!

Настоящая паста карбонара: 9 правил для начинающих
Настоящая паста карбонара: 9 правил для начинающих

Есть рецепты, вокруг которых разжигаются нешуточные страсти. Один из них, несомненно, паста карбонара. Рассказываем, как за 9 шагов дойти до совершенства.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рейтинг@Mail.ru