Готовим на ужин равиоли карбонара и хрустящие перцы с творожной начинкой

Готовим на ужин равиоли карбонара и хрустящие перцы с творожной начинкой

0Комментировать

Обычно поклонники пасты карбонара и пельменей со сметаной – совершенно разные люди. Но сегодня мы попробуем угодить и тем, и другим. Предлагаем приготовить равиоли (для любителей пельменей) под соусом карбонара (для поклонников пасты). На закуску будут хрустящие свежие перцы с остро-нежной начинкой из творога. Уверены, что все получат удовольствие!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек.

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью
Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Для приготовления закуски на 4 порции нужно:

  • 2–3 средних сладких перца
  • 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г)
  • 4–5 веточек укропа (15 г)
  • 150 г мягкого сливочного или творожного сыра
  • 150 г плотного творога жирностью 5–9%
  • 1 ст. л. с горкой сметаны (20 г)
  • 2 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного (30 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • нежареный кунжут для украшения, по желанию
  1. Разрежьте перцы вдоль на четвертинки или на 6 частей. Аккуратно удалите семена, перегородки и плодоножки.Шаг 1
  2. Очень тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте творог и сливочный сыр со сметаной и маслом, добавьте зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.Шаг 2
  3. Намажьте получившуюся массу на дольки перца. Поставьте в холодильник на пару минут.Шаг 3
  4. Если хотите использовать кунжут, обжарьте его на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте перцы и подавайте.Шаг 4

Если творог очень сухой и крупитчатый, имеет смысл сначала смешать его со сметаной и маслом и измельчить погружным блендером, а уже потом вмешать зелень и сливочный сыр.

Равиоли карбонара со сливками

Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку! В супермаркетах фаршированная паста лежит на тех же полках, где живет разная другая готовая еда: морковь по-корейски, хумус и т д.

Равиоли карбонара со сливками
Равиоли карбонара со сливками

Для приготовления равиоли на 4 порции нужно:

  • 2 упаковки готовых свежих равиоли с любой несладкой начинкой (по 250 г)
  • 150 г нежирного бекона
  • 40 г пармезана
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2 желтка очень свежих крупных яиц С0
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Поставьте на сильный огонь воду для равиоли, немного посолите.Шаг 1
  2. Натрите сыр на самой мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Бекон нарежьте средними кусочками.Шаг 2
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите чеснок и бекон, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки на беконе, 3–4 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, немого выпарьте, поперчите, снимите с огня.Шаг 3
  4. Положите равиоли, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Шумовкой или ситом переложите равиоли в горячий соус.Шаг 4
  5. Смешайте желтки с щепоткой соли. Возьмите из кастрюли, где варились равиоли, примерно 100 мл отвара, немного помешайте, чтобы жидкость остыла, смешайте с желтками. Влейте в сковороду с равиоли и перемешайте. Посыпьте пармезаном, еще поперчите, перемешайте и подавайте.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками

РЕЦЕПТ

Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками

Это шефское блюдо, несомненно, станет центром любого стола, независимо от того, чем ещё вы будете кормить своих гостей. Не переживайте за не совсем привычное сочетание «мясо и креветки». ...

Шоколадные равиоли с рикоттой

РЕЦЕПТ

Шоколадные равиоли с рикоттой

Если глубоко задуматься и заменить итальянские термины русскими, то выйдут просто-напросто вареники с творогом. Хотя малороссийские хозяйки вряд ли признали бы в этих коричневых, немножко ...

Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром

РЕЦЕПТ

Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром

Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях