1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Мария Федина
02 февраля 2025 г.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками

Мария Федина
02 февраля 2025 г.
0Комментировать
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца. 

Калории: 626.71 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 27.04 г/22.35 г/77.08
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПаста карбонараПаста/МакароныДень влюбленныхК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Спагетти 300 г
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Бекон копченый 30 г
Сыр Пармезан 80 г
Сливки 20% (средней жирности) 70 мл
Шампиньоны свежие 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка 3 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить пасту карбонара с грибами, беконом и сливками в домашних условиях? В этом нет ничего сложного! Подготовьте все ингредиенты по списку: спагетти, бекон, лук, чеснок, грибы, яйца, сливки и сыр пармезан. Не забудьте про оливковое масло, специи и петрушку.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)

Шаг 2

Начните с приготовления соуса для пасты карбонара. Для этого лук и бекон мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Выложите бекон в большую разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выпарите жир в течение 10 минут и переложите бекон на тарелку.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)

Шаг 3

На сковороду с жиром добавьте чеснок и лук, готовьте 3 минуты до прозрачности лука. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и готовьте до выпаривания жидкости из них, примерно 4 минуты. Верните на сковороду бекон, перемешайте и снимите с огня.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)

Шаг 4

Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Петрушку порубите. Желтки яиц выложите в миску и взбейте вилкой. Добавьте к желткам сливки, 50 г тертого сыра, петрушку, соль и перец по вкусу, перемешайте. Основа для соуса готова.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)

Шаг 5

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до состояния аль денте — на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и сохраните один стакан отвара. Верните пасту в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)

Шаг 6

В кастрюлю с пастой выложите содержимое сковороды с грибами и беконом, влейте полстакана отвара от пасты, перемешайте. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и готовьте 2 минуты. Вылейте в кастрюлю с пастой яично- сливочную массу, быстро перемешайте и снимите с огня, чтобы соус не свернулся.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовую пасту карбонара с грибами, беконом и сливками сразу же разложите по порционным тарелкам. Приправьте свежемолотым черным перцем. Если необходимо, дополнительно посыпьте каждую порцию тертым сыром.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На 1 взрослую порцию принято брать 100 г сухой пасты, для малоежек достаточно будет и 70 г. Варить пасту нужно в большом количестве воды, на каждые 100 г — 1 л воды и 1 ч. л. соли. Если время варки пасты на упаковке указано дольше обычного — от 12 до 15 минут, кладите соли меньше — примерно 0, 5 ч. л.
КСТАТИ
Для приготовления пасты карбонара с грибами, беконом и сливками можно использовать не только бекон, но и любую ветчину. А если нет под рукой сливок, просто разведите желтково-сырную смесь отваром от пасты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить  идеальную пасту карбонара
Как приготовить идеальную пасту карбонара

Паста карбонара — одно из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни в России. Она есть почти в каждом заведении, и мало кто ее ни разу не пробовал. Однако сделать идеальную по текстуре и вкусу пасту не так-то просто — с этим справятся даже не в каждом итальянском ресторане. Мы расскажем, как приблизить такую пасту к совершенству, не тратя много усилий.

Паста с грибами
Паста с грибами

Паста с шампиньонами в сливках, это самый быстрый и вкусный обед, который можно себе представить. Ведь всего навсего уходит каких то 15-20 минут и сытный обед готов. Количество ингредиентов можно брать по своему усмотрению. Мой рецепт приведёт на 4 порции.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Паста - рецепты
Паста - рецепты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1189 рецептов
Рецепты соусов к пасте
Рецепты соусов к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный.

33 рецептов
Паста с грибами: рецепты с фото
Паста с грибами: рецепты с фото

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или вегетарианского стола. Для этого блюда подойдут любые виды пасты - спагетти, фузилли, фарфалле, пенне. Можно приготовить грибную пасту и с обычными макаронами, но идеальный вариант - широкая паста папарделле. Грибы также можно выбрать любые, чаще всего для рецептов пасты с грибами используют шамптньоны.. Но самой ароматной паста получится с лесными грибами, особенно - с белыми. Дополнительный вкус паста с грибами получит благодаря сливочной заправке, сыру и зелени. На родине пасты, в Италии, такую пасту готовят со сливочно-грибным соусом. Соус при этом должен быть достаточно густой, чтобы его можно было накладывать ложкой.

65 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ