- Главная
- Рецепты
- Паста - рецепт
- Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца.
Шаг 1
Как приготовить пасту карбонара с грибами, беконом и сливками в домашних условиях? В этом нет ничего сложного! Подготовьте все ингредиенты по списку: спагетти, бекон, лук, чеснок, грибы, яйца, сливки и сыр пармезан. Не забудьте про оливковое масло, специи и петрушку.

Шаг 2
Начните с приготовления соуса для пасты карбонара. Для этого лук и бекон мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Выложите бекон в большую разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выпарите жир в течение 10 минут и переложите бекон на тарелку.

Шаг 3
На сковороду с жиром добавьте чеснок и лук, готовьте 3 минуты до прозрачности лука. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и готовьте до выпаривания жидкости из них, примерно 4 минуты. Верните на сковороду бекон, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Петрушку порубите. Желтки яиц выложите в миску и взбейте вилкой. Добавьте к желткам сливки, 50 г тертого сыра, петрушку, соль и перец по вкусу, перемешайте. Основа для соуса готова.

Шаг 5
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до состояния аль денте — на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и сохраните один стакан отвара. Верните пасту в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6
В кастрюлю с пастой выложите содержимое сковороды с грибами и беконом, влейте полстакана отвара от пасты, перемешайте. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и готовьте 2 минуты. Вылейте в кастрюлю с пастой яично- сливочную массу, быстро перемешайте и снимите с огня, чтобы соус не свернулся.

Шаг 7
Готовую пасту карбонара с грибами, беконом и сливками сразу же разложите по порционным тарелкам. Приправьте свежемолотым черным перцем. Если необходимо, дополнительно посыпьте каждую порцию тертым сыром.


Паста карбонара — одно из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни в России. Она есть почти в каждом заведении, и мало кто ее ни разу не пробовал. Однако сделать идеальную по текстуре и вкусу пасту не так-то просто — с этим справятся даже не в каждом итальянском ресторане. Мы расскажем, как приблизить такую пасту к совершенству, не тратя много усилий.

Паста с шампиньонами в сливках, это самый быстрый и вкусный обед, который можно себе представить. Ведь всего навсего уходит каких то 15-20 минут и сытный обед готов. Количество ингредиентов можно брать по своему усмотрению. Мой рецепт приведёт на 4 порции.

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный.

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или вегетарианского стола. Для этого блюда подойдут любые виды пасты - спагетти, фузилли, фарфалле, пенне. Можно приготовить грибную пасту и с обычными макаронами, но идеальный вариант - широкая паста папарделле. Грибы также можно выбрать любые, чаще всего для рецептов пасты с грибами используют шамптньоны.. Но самой ароматной паста получится с лесными грибами, особенно - с белыми. Дополнительный вкус паста с грибами получит благодаря сливочной заправке, сыру и зелени. На родине пасты, в Италии, такую пасту готовят со сливочно-грибным соусом. Соус при этом должен быть достаточно густой, чтобы его можно было накладывать ложкой.
Пока нет комментариев