1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Паста карбонара с беконом и сливками
gastronom
28 декабря 2019 г.

Паста карбонара с беконом и сливками

gastronom
28 декабря 2019 г.
12Комментировать

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам! В любом случае научиться готовить пасту карбонара с беконом и сливками — дело хорошее: блюдо это очень вкусное, сытное и, что немаловажно, быстрое!

Сложность: легко
Калории: 838.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 31.32 г/45.43 г/73.11
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спагетти – 400 г
чеснок – 1 зубчик
желтки – 2 шт.
сливки жирностью 22% – 150 мл
полоски бекона – 200 г
тертый пармезан – 2 ст. л.
тертый сыр пекорино – 3 ст. л.
соль – по вкусу
оливковое
масло оливковое – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Шаг 2

Для соуса пасты карбонара чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить 4 мин.

Шаг 3

Взбить сливки с желтками и сыром. Добавить по вкусу соль и перец. Пасту смешать с беконом и чесноком, полить сливочным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если идея добавлять в соус пасты карбонара с беконом и сливками сырые желтки кажется вам сомнительной, отварите яйца в течение 3 минут. Дайте им немного остыть и очистите от скорлупы сверху. Срежьте горизонтально белок и вылейте желтки в емкость. Далее используйте по рецепту.

КСТАТИ

Вместо бекона для пасты карбонара со сливками вы можете также использовать сырокопченую ветчину или сырокопченое куриное филе. Не забудьте посыпать блюдо свежемолотым перцем перед подачей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (87) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Все рецепты пасты Карбонара на сайте Гастроном.ру
Все рецепты пасты Карбонара на сайте Гастроном.ру

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Спагетти карбонара простой рецепт
Спагетти карбонара простой рецепт

Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно доступен каждому, даже самому неопытному кулинару. По одной из версий, рецепт пасты карбонара был придуман ...

15 мин
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2055 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина14 декабря 2017 г.

Очень вкусно, любимая паста дома🍝😍😋🍴

osakhan13114 марта 2015 г.

Понравиось то,что бекон не надо смешивать с соусом.А вот спагетти варить в поседнюю очередь и уже в тарелке полить соусом.Каждый едок распроряжается соусом по усмотрению...

Гость (гость)

3 декабря 2013 г.

Няшка-Вкусняшька!!! только на одну порцию лучше ложить 4 желтка и 3 сливли сметаны ( каму как). ))) приятного Аппетитттта!!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 октября 2013 г.

Конечно, вкусно получается, только карбонарой лучше не называть, во избежания международного конфликта ))

Гость (гость)

17 октября 2013 г.

я вместо спагетти беру яичную лапшу роллтон, а вместо бекона обжариваю белое филе индейки.. получается ещё вкуснее....ну, мне так кажется

Гость (гость)

29 мая 2013 г.

Получилось вкусно, спасибо! Отличный, понятный рецепт, всё написано, просто нужно внимательней читать!

Сергей (гость)

18 ноября 2012 г.

Получилось просто великолепно!)))

Ольга Родионова (гость)

29 октября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 29.10.2012 0:42:56 Отвечаем по порядку: 1. Жирность сливок в рецепте указана 22%. Сколько готовить что - не совсем понятно, что вы имеете в виду, напишите, плиз, более подробно, чтобы мы могли Вам ответить. 2. В классическую пасту карбонара грибы не добавляют, уж таков рецепт, увольте )

Гость (гость)

29 октября 2012 г.

Извините, но пишите рецепт точнее!!! Какой жирности покупать сливки и сколько готовить??? И можно добавить грибов по-вкусу? :-/

KoNSTaN_Tin
KoNSTaN_Tin29 мая 2012 г.

очень вкусно,когда был в Италии пробовал что-то похожее

Гость (гость)

23 января 2012 г.

Да потому что все написано https://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1579

Гость (гость)

30 ноября 2011 г.

почему вы точно не пишите как готовить соус???сколько варить или не варить????

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ