- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Картофельная запеканка со свиной вырезкой
Картофельная запеканка со свиной вырезкой
Свиная вырезка, запеченная в духовке с картофелем – невероятно сытное блюдо. При этом не такое уж вредное: в свиной вырезке содержится минимальное количество жира. К тому же все ингредиенты нужно запечь, а запеченный кусок свинины и картофель – не то, что жареный, совсем другое дело! Приготовление простого набора ингредиентов не требует особых навыков и займет мало времени. А результат выйдет роскошным. Рекомендуем подать к запеченной вырезке и картофелю ферментированные продукты, например, квашеную капусту – очень вкусное сочетание.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Натрите сыр. Отделите от стеблей листья базилика.
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Залейте картофель горячей водой, посолите и варите на среднем огне под крышкой 12–15 мин. Слейте отвар, картофель разомните, добавьте половину тертого сыра и 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в форму и разровняйте.
Шаг 3
Натрите свинину солью и перцем. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. оливкового масла и жарьте мясо на среднем огне, часто переворачивая на разные стороны, 10 мин. Переложите в форму с картофелем.
Шаг 4
Поместите форму с картофелем и свининой в духовку и запекайте 10 мин. Выньте форму, разложите вокруг свинины ломтики ветчины, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5–7 мин. Посыпьте блюдо смесью перцев и украсьте листочками базилика.
Чтобы свиная вырезка с картофельным пюре не потеряла красивый вид, подавайте ее на праздничный стол прямо в форме. В таком виде блюдо удобно держать в духовке до момента подачи, чтобы картофель не остыл. В холодном виде картофельное пюре менее вкусное.
Диетологи обычно не советуют есть мясо с картофелем. Считается, что такое сочетание, особенно со свиной вырезкой – довольно тяжелая пища. Белки с углеводами действительно плохо сочетаются. Но если вы не едите подобные продукты каждый день и в больших количествах, то ничего страшного не случится. Сделайте блюдо более полезным: добавьте к запеченному картофелю с вырезкой растительной клетчатки в виде свежих овощей.
На 100 г: белки 11,20 г (14,00% суточной нормы)
• жиры 3,93 г (4,37%)
• углеводы 12,20 г (7,26%)
• ккал 129,82 (7,21%)
• натрий 569,47 мг (39,27%)
• общий сахар 0,55 г (1,10%)
• НЖК 1,29 г (6,45%)
• пищевые волокна 1,62 г (5,40%)
Может ли обычная запеканка из простых ингредиентов стать гастрономическим искушением? Запросто. Этот рецепт мы подготовили для тех, кто предпочитает рыбу, уважает блюда с картофелем, считаем себя «сырной душой», ценит необычные вкусовые сочетания и подачу, но при этом выбирает понятную еду… То есть для всех, кто любит сытно и вкусно поесть, не затрачивая много времени на готовку. Наша запеканка, которая внешне похожа на картофельный пирог с начинкой, именно из таких блюд. Все, что вам нужно для ее приготовления, найдется в вашем холодильнике или в ближайшем магазине – банка консервированной рыбы, творожный сыр, сливочное масло, картошка и репчатый лук. Не избегайте искушения – поддайтесь ему, сделав четыре простых шага.
Привычные, знакомые с детства продукты можно превратить в изысканное блюдо, которое украсит праздничный стол или разнообразит традиционное семейное меню. Простые ингредиенты – гарантия, что кулинарный шедевр понравится всем, ведь экзотические компоненты могут отпугнуть.
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно мучнистых, хорошо разваривающихся сортов, иначе его ломтики будут казаться сыроватыми. Во-вторых, тертые кабачки следует обязательно тщательно отжать, иначе блюдо не пропечется. И в-третьих, картофельному тесту необходимо дать немного постоять, чтобы дрожжи работали активнее. Если вы выполните все вышеперечисленные условия, то получится чудесную картофельную запеканку с кабачками, которая даже немного напоминает пирог!
Пока нет комментариев